2013年3月10日 星期日

【上閤屋邀約】台中復興店。六大佳魚。年年有餘

六大佳魚、富富貴貴、年年有餘!魚之所以深受人們喜愛的原因,除了千變萬化的食用價值,更代表著美好開始與結束的象徵,在新的一年,魚的諧音,更有著今年會豐饒富庶綽綽有餘的含意,於是也在2013年新年後,我們收到台中上閤屋。六大佳魚的活動邀約。

上閤屋對於大家來說應該不陌生吧?早期的上閤屋很有名氣,大家想到吃到飽,也會想到他們,不過近幾年來,吃到飽餐廳越開越多,同業競爭的情況下,讓族群區分的狀況也更加明顯!

整體環境上雖然很明亮整齊,但因為配色都採用黑色系為主,感覺跟台中雞酒棧有些異曲同工之妙,多了一種穩重的氣息。

抬起頭來,看到跑馬燈上的文字,不自覺的笑了,天使降臨是哪招啊?也太有趣了吧?

遠遠看,這一格一格的裝飾,有點像是小時候吃的軟糖?QQ的好可愛。

上閤屋價目表
在介紹這次的試吃結果前,先來分享一下店內的環境。

內裝和用餐環境並不會讓人感到壓迫,而且個室包廂類的座位也還蠻多的,感覺如果是家庭聚餐、慶生等等都是很適合的地方! 


他們的裝潢有改變過,因為我以前也來過這間上閤屋,內裝和用餐環境長得是不一樣的了! 



但改變過後的環境,我覺得是比較舒服、開放的,而且用餐的人其實不少,有點出乎意料之外。


冰淇淋除了明治外,還有紐西蘭品牌的。

甜點區。


由於這次上閤屋所主打的項目是六大佳魚,因此隨處走走都會發現到,提供魚類料理的比重有比較多,處處會看見魚的相關招牌。

當然也有一些不同風格的料理。

喝的東西除了湯品外,還有一般玻璃小瓶裝的可樂系列之與果汁等等...最妙的是有紅酒、白酒和生啤酒喝到飽,喝酒的人倒是可以來喝飽飽!


上面這張圖看起來,有沒有很豪邁呢?這是他們這次的特別餐點(平均2個月換一次),名叫「天使降臨。鮑您滿意」!

每個人都會有一份,而且也只能有一份,蝦蝦很大一隻,不過....對我淡口味的人來說是太鹹了>_< 


旁邊的是鮑魚喔~。
樹子鮮露富貴魚


樹子鮮露富貴魚醬汁是好吃的,不會太鹹但又很有味道,可是魚肉吃起來沒有很嫩,火厚上的拿捏可以再加強。

這是茴香酥炸沙梭魚,炸得有點乾,沒想像中的酥脆,

炸蝦





炙帝王鮭握壽司
和帝王鮭生魚片
這是師傅現煎的鱈鯊菲力,算是這次吃下來,讓我們覺得沒什麼特別想挑剔的。

以上很多都是3月份的新菜,我只吃了3種"香煎起司鱈鯊菲力"、"樹子鮮露富貴魚"、"茴香酥炸沙梭魚",其他三種因為我個人食量實在太小,加上又吃了其他東西,吃不完實在不好意思>_<所以就不敢去拿來吃~~默默的放棄我的愛(帝王鮭)....

最後總結一下:坦白說,這和我好幾好幾年前印象中的上閤屋差有點多,以前我去過台北、台中、高雄的上閤屋,每一家分店都讓我有好印象,尤其是高雄上閤屋真是好吃得不得了,但不知道是我太久太久沒有到上閤屋嗎?! 還是上閤屋的方針改變了,畢竟原物料都上漲成這樣....現在的上閤屋,雖然看起來還是跟我印象中的開放用餐環境等等一樣,但我印象中的上閣屋餐食種類比現在多非常多,也坦言說比起現在真的好吃些,所以上閤屋要多加油,我們期待可以恢復到以前的水準!


【上閤屋-台中復興店】
營業時間:11:30~21:30
服務專線:04-2225-1133 
分店地址:台中市東區復興路四段186號11樓(新時代) 



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團











延伸閱讀

【體驗】溫馨可愛的花蓮樂活日租套房。狗趴趴

1 則留言:

  1. 我還以為那大蝦子可以無限拿....>_<

    回覆刪除