2013年3月6日 星期三

【Users說。阿綿麻糬】3/7線上專訪強檔預告

圖片/艾得彼創意設計 郭明璋/阿綿麻糬提供

明天,就是明天,敖了好幾晚的阿綿麻糬線上專訪,終於要正式登場了,平常您可以不看我們的食記與遊記,但卻不能錯過明日最精采的創業故事分享,阿綿說,他希望能透過這系列的創業故事專訪,傳撥行善行孝的觀念給時下年輕人,哪怕只是一杯茶,挽著長輩的手散步,陪長輩吃各便飯、聊聊天...都是一種孝道的表現!不要等到親人離世後,造成無限的感傷與遺憾....


我喜歡品味著阿綿的故事,從他的創業歷程中,我看到了一種對生命的強烈信念與堅持,即便這是她人生最低潮的時期,即便這是一條被無情大火燒掉的路,對她而言,沒有什麼比堅持下去更加重要!她是阿綿,也是明日專訪的重頭戲,以下就讓我們先聽聽阿綿的簡短故事吧:

我是阿綿.我在賣麻糬 也就是傳說中躲在軍區小角落賣麻糬的阿綿麻糬。

阿綿是父親小時候為我取的乳名,阿綿麻糬是我要獻給在天上的父親。

為何會來賣麻糬其實是有一段艱辛的歷程 原本我是從事服飾業 也算是小有成功 但在23歲也是我人生的一大轉折.一夕之間 服飾業被最信任的友人霸佔 父親病故 母親憂傷過度 也因為家中遭遇變故 迫使我必需離開我最喜歡的服飾業,扛起家中照料家人的大計必需兼顧家庭收入和照顧母親的責任 在短短的三年內為了照顧母親及家庭生活開銷 花光了所有積蓄  在希望家庭跟工作能兼顧的情形下 突然想起了小時候阿嬤每年中秋節一定會帶來一包白麻糬沾花生糖粉用快子轉阿轉的甜蜜味道,這個味道是數十年未曾忘記的味道~

因為花光積蓄沒有任何的資源跟資金情況下,用一張摺疊桌及一斗米開始了新的人生責任,照顧好我的母親,實現對父親的承諾。

常有人覺得阿綿麻糬好吃但是價位有點高?甚至覺得好奇為什麼吃別家的麻糬會脹氣胃酸,為什麼阿綿的麻糬是這樣沒負擔的?其實這都來自於阿綿的堅持,因為看到了麻糬是有生命的,是有一份情感的!所以帶著媽媽踏遍台灣的土地,尋找專家學者探討該怎樣才能把麻糬的缺點做改善?

堅持用台灣本土食材製作麻糬一起為台灣的農村產業帶來希望!就是阿綿麻糬。

看到了小朋友喜歡吃麻糬卻常常因為花生糖粉而嗆到,細微的觀察客戶吃麻糬的情況,進而研發改進~改良包花生醬與芝麻醬,雖然成本貴上7,但我們希望可以改善這個常會讓客戶嗆到的花生糖粉!

麻糬雖是不起眼的小東西,卻是幫助阿綿從谷底爬起的力量,也因為這樣的情感,阿綿願意將這份台灣的老味道繼續傳承給更多人吃到,原來這才是真正的手工麻糬。

一路走來,要感謝的人太多了,曾經購買的客戶,曾經為阿綿掉眼淚的觀眾!

從五家服飾店到一張摺疊桌的舞台,心情難免不能接受,在屋漏偏逢連夜雨的情形下發現自己快承受不住,遇到一位買麻糬的陌生顧客大哥說一句,:"你要好好活下去”,一時哭到無力,把壓抑內心的苦全部哭出來了,這也及時挽回我的生命,因為當時的卻在自殺邊緣!

一路走來幸運的遇到艾得彼先生,不嫌棄阿綿只是一個小小的麻糬,願意用他的專業來帶領阿綿走下去,朔造阿綿的品牌形象,讓阿綿的麻糬多了一份生命力,賦予麻糬一份內心深處最真實的情感,這份情感源自於對親人的思念情愁。

創業者需要更多的勇氣去面對創業時的苦境,包含資金上的運用,員的栽培,服務的態度,品質的穩定性,…等,絕對與吃頭路的心境有更不一樣的考驗。

創業者除了勇氣更需要堅持,因為一份事業的成功決不是天上會自動掉下來的,成功的背後也絕對是吃盡苦頭,箇中辛酸血淚也只有創業著最知道,所以家人的相挺,親友團的支持,必定是溫馨動容的,也可以找有創業經驗的人聊聊,會有更多收穫。

阿綿對未來的期許:
也因為有太多的客人不辭辛苦千里迢迢的來到軍區買麻糬 所以阿綿在未來的日子更希望一步一腳印更踏實的去做好每顆麻糬 也更加用心去開發更多屬於台灣的手做米食  不只能夠讓傳統的老味道保留下來 也為台灣的農業盡一份心力目前更致力於電子商務的架構讓關心阿綿支持阿綿的每一個人都能嘗到最新鮮最天然原始的台灣味。

當然要感謝的人太多了.感謝一路走來支持阿綿的朋友 以及網路的一些美食部落客,還有三立電視台在台灣的故事製作團隊 感謝劉家酸菜白肉鍋的王老闆 感謝各大媒體的報導與支持。

阿綿在這裡誠摯的邀請大家 有空來到阿綿的麻糬店坐坐 看看傳說中的摺疊桌,品嚐一下傳統老味道的麻糬,放鬆心情,讓幸福的羽翼帶給各位滿滿的幸福 最後阿綿在此預祝各位有想創業的朋友,都能創業成功 謝謝各位。


看完上面這一段段精采的分享,您還在等什麼呢?明天3月7日,更精采的內容即將推出!很感謝阿綿凌晨兩三點還陪熊在弄這些線上專訪,希望這次的文章大家都能喜歡,也能從中學到一些東西,最後,如果您對這些專訪很感興趣,歡迎幫忙多多分享,讓我們一起深入台灣各地,挖掘更多值得被看見的故事,明日!不見不散~



1 則留言: