2013年4月17日 星期三

【古龍頭巡禮】北山播音牆

飄逸的國旗隨風舞動,千瘡百孔,萬彈齊發?哇賽!簡直比愛國者飛彈還要威猛啊!這...難道是金門戰地的秘密武器嗎?噢不...其實這是古寧頭北山斷崖旁的北山播音牆,主要是用48組揚聲器,組成一個長達25公里,聲音可傳至廈門泉州的信心喊話工具!


這個旅遊景點,是位於古寧頭附近,春節期間會跟古寧頭戰使館組成一個古龍頭巡禮活動。

只要到服務處領票,就可以搭乘免費的電瓶車去逛一圈。

沿途會經過田園鄉野間,之後先停在古寧頭戰使館讓人參觀,等參觀完後就可以進入今天的主角【北山播音牆】。

遠遠一看,其實會不知道這個長方形的建築,到底是什麼?


等到靠近時,才會有一些戰地的感覺。

進入門內會看到48組揚聲器,每一組都有一個編號,近看還蠻壯觀的。

抬起頭的剎那,彷彿進入另外一個空間。

若此時外頭昏天暗地,喇叭響起,勢必會讓人有種時空錯亂的感覺。

走出戶外靠近海邊時,可以清楚的看到對岸就在眼前。

左邊這一帶則是北山斷崖,據說早期古寧頭戰役就是在此結束的!

從海邊回頭一看,空曠的視野在藍天的點綴下,強化了北山播音牆的壯觀感。

站在這面牆的前方,凝神觀注國旗,由衷感謝参與古寧頭戰役的英雄好漢,因為有你們的守護,才有現在的我們,你們都是金門不可或缺的英雄!在此向你們致敬,謝謝....






Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團


延伸閱讀


【彩繪山外溪】浪漫小歐洲。神人我朋友


沒有留言:

張貼留言