2013年4月6日 星期六

【彩繪山外溪】浪漫小歐洲。神人我朋友

曾經這是一條黯淡無光,臭氣沖天,下雨天還會淹水到菜市場的山外溪,如今卻在神人我朋友的巧手下,化為一棟棟歐式風格的彩繪建築物,宛如身在歐洲旅行般的饗宴,這是兩年前金湖鎮的山外溪改造計畫,剛好被我朋友家的油漆工程給承接下來。


不過仔細一看,您會發現這棟建築的彩繪顏色並不整齊,有些牆壁上的顏色還會亂跳,後來根據我朋友口述才知道,原本的規劃是一棟一顏色,色澤都是專門調配設計過的,但後來因為有些居民反對,他們希望可以塗抹上自己喜歡的顏色,所以才會造成部分色系不同的狀況發生。

色彩鮮明的彩繪牆,如今成為金湖鎮的重要門面之一,彩繪牆的後方,是當地知名的菜市場,有不少美味小吃都在裡頭,不論是廣東粥、油條蛋餅或是飯團,每一道小吃都令人印象深刻,牆的前方則有停車場可以停放車子,交通位置很方便!

這次原本想要拍倒影,沒想到剛好溪水缺缺,早期環境不佳時,有時候還會看到滿滿的布袋蓮攻佔整片溪水直達太湖的畫面,現在回想起來還真是懷念啊!

在歐式風格彩繪牆的另一邊,則是繪上金門最知名的景點牆,雖然熊一直很好奇這面牆是怎搞上去的,但神人我朋友卻十分神秘不肯透漏,有機會來到金門旅遊的朋友們,如果有來到金湖鎮,別忘了跟這面浪漫小歐洲風格的彩繪牆合拍一張照片唷XD!

地址:金湖鎮山外溪


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團



延伸閱讀


【金門三天兩夜必吃】46家小吃甜點攻略



沒有留言:

張貼留言