2013年4月2日 星期二

【金門美食】金悅坊的格格Q餅

上次過年回金門後,發現蔡阿嘎一整個變成金悅坊的代言了啊!?這嘴中咬著風伯燒的畫面實在很犯規,不過今天要跟大家介紹的並不是風伯燒,而是最近在台灣也很火紅的格格Q餅,我想有吃過或看過的朋友們,應該知道今天我們的葫蘆要賣什麼藥了吧?



在金門的朋友對於這個外包裝不陌生吧?想也知道裡面是裝著....

P1060943.JPG
這個長相QQ又有點詭異微笑的風獅爺(風伯燒)。

即便被蔡阿嘎拿在手上還是有點詭異,哈哈,而且風伯稍有一個好玩的地方是,你把他壓扁或拉開就會覺得...風獅爺笑起來有點逼機....

好啦!開始回歸正題了,風伯燒不是今日的主角,原本只是過年剛好在水試所玩闖關遊戲,拿到了30元的園遊券,就跑去光顧了金悅坊的冰淇淋。

沒想到老闆心情好,額外請我吃一塊新產品格格Q餅,目前有咖啡、抹茶、巧克力、牛奶芝麻四種口味,當天我吃到的是巧克力的,他的外型跟鬆餅有些相似,但格子邊邊處卻會不時透露出巧克力Q軟Q軟的內餡,大家有瞧見我說的地方嗎?

吃完後覺得,格子Q之所以會在台灣迅速串紅,並跟鬆餅有著很大的差異,最主要原因是在於內餡多變化的口感,就像是咬著一塊包著QQ麻糬的餅乾,外酥內Q,比一般一層不變的鬆餅更令人驚艷,不過這個東西建議要熱熱吃,熱的時候口感最佳,而且內層的巧克力並不會很甜,對於女生來說的接受度應該會很大呢,以上是第一次嚐鮮後的感覺。

店名:金悅坊
地址:金城西門里中興路47號
電話:082-322662




Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團



延伸閱讀


【金門三天兩夜必吃】46家小吃甜點攻略

沒有留言:

張貼留言