2013年4月9日 星期二

【2013/4/9】台南美食攻略登上奇摩首頁記錄(第50篇)

【2013/4/9】台南美食攻略登上奇摩首頁記錄(第50篇),在此非常感謝艾妮可跟娜娜,沒想到熊第50篇上奇摩首頁的文章,竟然是和其他部落客合作的台南美食攻略文!以下就讓我們來瞧瞧今天的43家台南美食吧:



本篇【台南43家美食攻略】是由【艾妮可】、【Athena/娜娜】、【熊痞痞VS兔眠眠】共同彙整,感謝這幾位部落客朋友提供如此實用的資訊,相信對於要去台南遊玩的旅人而言,這將是一個值得參考的文章,以下就來看看我們的精采食記(點每圖下的標題可以看更多內容)。



【台南府中街美食】古早味煮碰糖-祖傳祕方
體驗老一輩的古早味美食,是一種懷舊、一種趣味,很多早期的東西,如煮碰糖、好吃糖等,都漸漸的從我們這世代消逝,也許是苦無傳人的關係吧?很少有年輕人願意去學這些老手藝,未來即將面臨失傳的窘境。


【台南古早味美食】誇張!排隊排到別人家的富盛號碗粿

誇張!是哪家店被擠的水洩不通呢?又是那家店的客人排隊排到別人家去呢?大熱天之下,滿滿的人潮竟然只是為了一碗古早味碗粿!究竟是什麼樣的碗粿有這樣的魔力呢?


【台南古早味】60年的老店-葉家小捲米粉
這次來台南的第一站美食,在"美女發發"地陪的帶領下,來到了葉家小捲米粉,據說這家店有60幾年的歷史了,很多名人都會專程跑下來吃這家的小捲米粉!

【台南花園夜市美食】二師兄滷味-椒麻雞
最後要推薦的是花園夜市某家攤販的椒麻雞與月亮蝦餅,但店名依然不清楚....這家店的椒麻雞味道超香,肉嫩鮮美。

服務生將肉拿上來時,我們是有點被嚇到,肉也未免太...大了!!!誇張....那時候還問服務生,這塊肉是要怎吃阿...

在這邊吃炒泡麵,需要特別注意的是,由於人多,上菜時間較慢,如果是趕行程的遊客,不太適合來這邊吃。

位於台南孔廟旁的府中街,有著各種形形色色的路邊攤、不論是炒泡麵、麥芽糖、煮糖或是古早味的冰淇淋,都可以在這邊看到呢。


【偽日本】五彩繽紛的偽包子
五彩繽紛的偽包子,藏匿著不一般般的幸福滋味!有些旅客看到它,或許會誤認成充滿色素的包子,但其實,當我們拿起旁邊可愛QQ的小槌,敲敲~粉嫩嫩色彩的外皮,立即見真章,原來這是彩鹽包覆而成的水煮蛋,又被稱為【雪鹽燒



【台南小吃】料好實在的林家魚皮鹹粥與肉燥飯
粥裡面滿滿的虱目魚條,不說還真的以為是海鮮料理湯,跟平常在金門吃到的鹹粥差好多,除了虱目魚條外,還有顆粒飽滿的蚵仔,超豐富的阿!


【台南小吃】魚皮?蛇皮?傻傻分不清的林家魚皮
魚皮?蛇皮?傻傻分不清?一開始把林家魚皮的照片放到粉絲團上....竟然有人跟熊說...這是蛇皮嗎?挖哩勒,好險我不是當下在吃的時候聽到,不然一定會傻眼到底的...


【台灣觀巴】誇張!被陸客擠爆的台南赤崁擔仔麵
我的媽呀!眼前這家店是怎回事?門口全是排隊的遊客....這...也太誇張了吧!後來問了旁邊的人才知道,這家赤崁擔仔麵所賣的食物,除了台南擔仔麵外,還有台南棺材板、蝦餅、蚵嗲等道地小吃。



【新化老街】里長茶葉蛋-加了蟬殼的好滋味
這顆茶葉蛋吃起來有點奇妙,有點甜甜的,但不是那種糖心蛋的感覺,真不知道該說是本身的鮮甜,還是加了可樂的甜呢= =?



【台灣觀巴】GO新化老街-回味童年的記憶
琳瑯滿目的零食,彷彿回到童年時光了,有好多好多的東西,都是小時候媽咪會買給我們吃的呢^^!


【台南巷子美食】百年老店-祿記包子與水晶餃
哇!好飛炫的食物阿!猜猜看這是什麼樣的台南美食呢?這一格格的食物,其實是台南百年老店--祿記--的水晶餃。


【台灣觀巴】台南億載金城-杏仁蛋黃冰淇淋
杏仁蛋黃口味有聽過嗎?熊雖然吃過眾多的冰淇淋,但杏仁蛋黃還是第一次看到的呢!所以好奇的買了他,一碗的價格好像是是25元還是30元有點忘記!


【台南太陽牌冰城】古早味芋仔冰與滿到爆的芒果冰
台南太陽牌冰城的紅豆牛乳霜,是同事強烈推薦熊去台南時必吃的美食之一,也是許多台南美食部落客向熊推薦的好冰品,所以在一開始就把他歸納在三天兩夜的行程內。



沒有留言:

張貼留言