2013年4月26日 星期五

【2013/4/26】逢甲夜市必吃登上奇摩首頁記錄(第55篇)

【2013/4/20】逢甲夜市必吃登上奇摩首頁記錄(第55篇)36家逢甲夜市必吃攻略,不只有炸雞排、韓式辣炒年糕、炒泡麵,全部都有....想知道這些小吃分別是什麼嗎?趕緊來瞧瞧原文:



逢甲夜市可說是台中知名的美食天堂,裡面有不少的人文故事與美食,還記得堅強善良的阿婆炒飯嗎?還記得從小吃攤做起的阿財烤肉嗎?您知道逢甲有攪拌噁心的豆腐嗎?甚至還有台韓兩地戀人共創的韓式料理店呢!這一年在逢甲夜市,吃過不少特色美食,也吃不過不少地雷,以下就來看看我們的精采食記(點每圖下的標題可以看更多內容)。



【逢甲小吃】雄爺雞蛋糕:在烤雞蛋糕的過程中,有點像是香港那種一大片的雞蛋仔,最後在由員工切成一顆顆的形狀,剛出爐的雞蛋糕綿綿密密的,雞蛋味很香濃。




【台中】逢甲夜市之大甲芋頭城的戀曲芋頭的部分超好吃,我覺得整碗的精華都在這,口感上跟金門的有些不一樣,吃起來能感受的芋頭的軟,含在嘴巴會慢慢化掉。

【台中美食】逢甲夜市超奇特-可以喝的香草提拉米蘇:飲料上面有些小碎冰,外表看起來很像是咖啡,聞起來也很香,實際品嚐後的第一口,我還呆呆的跟小白說:「小白我覺得這喝起來好像在喝蛋糕喔!好好喝捏>////<」




【逢甲夜市大軍來襲】韓國超劣憤怒鳥飲料進攻囉:檸檬口味坦白說有點酸,每口飲料充滿氣,當喝進嘴巴的剎那,彷彿憤怒鳥都在嘴巴跳動衝撞。

【逢甲夜市】木瓜太太:涼拌木瓜吃起來絲酸酸辣辣的還不錯,上面的土豆很脆,就算放到隔夜一樣可以吃。

【逢甲夜市】金門炒泡麵與黃家金磚:剛炸起來的豆腐,外皮很酥,中間雖然感受不到很嫩,卻充滿一股香香的熱氣,沾上醬汁真是絕配!

【逢甲夜市】不怎辣的韓廚辣炒年糕:醬汁是蠻濃稠的,年糕小Q,可是整體味道好沒辣度的感覺(¬_¬)。
【朴大哥的韓式炸雞】:吃韓國炸雞時,還會配醃蘿蔔,炸雞與醃蘿蔔一起咬下去的同時,可以提升整體的清爽度,去掉炸雞吃多了會膩的感覺,雖然這邊的炸雞口感屬於滑順的。



沒有留言:

張貼留言