2013年5月11日 星期六

【金門遊記】柳營步兵軍事體驗園區

腳踏金門大地,走入神秘的鄉間戰地道路,濃郁的海風味,徐徐的從海的另一邊吹入柳營步兵園區,這兒曾是一個極為隱匿的地帶,連很多70年代後的金門人都不知道這地方,直到今年春節期間,縣政府開放【柳營步兵軍事體驗園區】,才慢慢讓大家注意到此營區的蹤跡。


這條深邃的綠色大道,對於台灣人而言,是一種遙不可及的生活,就像是一種樂活。慢活的象徵,在這兒你可以大膽的放鬆心情,呼吸著大自然的芬多精,品味著無憂無慮的旅行。

有時候,旅行不要走馬看花,靜下心處處都是大驚喜,然而你發現了嗎?原來大門口前的地磚,竟然是台灣國旗的樣貌耶!

原本是想讓狄卡跟假人合拍出雄壯威武的氣勢,卻沒想到兩個拍起來都很哀怨是怎回事....

對了!沿途的道路兩側,會有一些粘人刺刺的野草,建議有帶狗狗人,把狗牽著或抱著走會比較好,否則回家前還要幫狗狗處理身上的野草....

深入營區時,首先看到的是這一幕情景---【蜘蛛人體驗區】。

蠻多的大人會帶著小朋友一起上來玩樂,儼然成為另類的軍事體驗,小朋友的遊樂場所(誤)。

旁邊則有許多軍事車,不過令人疑問的是,為什麼要把車子放這麼高...?

或許是要避免一堆民眾或觀光客爬上去吧....?嗯!正確原因我也不知道。

週遭的牆壁上,有許多軍事化的塗鴉,右邊風獅爺拿菜刀的模樣是哪招啊?

引爆。擊破,金門的未來究竟在何方呢?附近還有蠻多這一類的塗鴉,有興趣的可以自己參觀。

接著我們從旁邊的道路往上走,沿途狄卡興奮的爆冲出去,氣的他老母趕緊上去找他。

請問你剛剛有看到我家的狗兒嗎?

報告,狄卡隻身衝入前方槍擊體驗區,已有為國奉獻的精神....是一條好狗兒!


那時候去的時間太晚,很多設施跟體驗區都已經關了....殘念....



最後只好隨處走走拍一下照片,就準備去下山西拌麵吃飯。

離開前真的覺得狄卡好狗命,到處惹花粘草,卻要他老母幫他清楚身上的草,藉由此張照片也要再次強調,有帶狗狗的來玩的人,一定不要讓他們亂跑阿....最後苦的可是狗主人喔!


柳營步兵軍事體驗園區
地址:【金門縣】尚義往成功的路上,左邊,還沒到成功海邊那。


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團


延伸閱讀

【愛心合作】金門天工貢糖



【金門牛肉乾】良金。高坑牛肉乾怎麼選


【金門金許園】軍中最愛的牛肉大餅
【金門美食】蛋香蛋狗炒蛋蛋這是什麼奇怪美食




沒有留言:

張貼留言