2013年5月15日 星期三

LINE BAND體驗會。私密揪團好方便

這一次很榮幸參與LINE BAND體驗會,心情其實蠻開心的,剛接觸到LINE BAND時,我以為這不過是LINE群聊的加強版,但後來才知道,LINE BAND跟LINE的最大區隔是在於隱私,是一種非公開的社群APP,而且下各月底或下下月可能還會推出電腦版本,勢必會在網路社群上掀起新的風潮,你受夠FB上亂拉人的詐騙社團嗎?或許LINE BAND是一個不錯的選擇。



這次的LINE BAND體驗會辦在台北信義誠品六樓,這一層樓的裝潢蠻高級的。

會場入口的左右兩側,放著LINE一系列的角色告示牌,很多人經過時都忍不住跟他們拍起照片。

等到活動時間開始後,LINE的工作人員就請我們依序進場。

入口處要先簽到,在由服務人員發名牌。

這一張看起來沒啥了不起的,但會後才知道,原來這一張在離開時可以換LINE娃娃!嘿嘿因為坐的位置跟領娃娃的地方很近,所以開放換娃娃時,就馬上去換了一隻熊大。

後續有不少3C部落客也逐漸進入會場,本次活動大多數是寫3C的人居多。

在後方最角落處,有則一排排的LINE娃娃,吸引不少女生前去拍照。

嗚...好想把他們通通帶回家喔,你們也想要嗎?有興趣的朋友可以參考:
LINE BAND官方活動:當BAND辦主可抽50隻LINE公仔

活動現場中,最多的佈置是BAND氣球。


有沒有很壯觀呢?不論是地上或天花板上,四處都是綠色氣球的蹤跡。

目前參加了許多大廠活動,像Google+、可口可樂等邀約,通常都會貼心的準備一些小點心,讓還沒吃的人可以稍微嚐嚐看。

一整排的BAND餅乾,是今天的點心招牌之一。

當然更少不了這個一層一層疊起來的小蛋糕,可愛極了。

大概拿了一些小餐點後,就回到座位享用,並跟附近的部落客稍微認識交流一下。

等到活動開始,大家也靜下來聽聽官方的介紹。

聽完後,我覺得有幾個點是比較吸引我的,LINE BAND跟FB一樣都有一個投票系統,假設今天要辦同學會,大家不知道該去哪邊時,就可以透過他舉辦投票,更重要的是!他可以匿名投票,所以不用擔心自己投哪個選項被抓包,或著惹到別人不開心。

另一各比較特別的是,他有一個行程分享的功能,當初我拉別人進去群組時,就可以知道他是哪時候生日的,所以這個模式套到相對應群組很方便,例如我開了一個公司活動部社群,剛好有一位同事紀錄了最近公司的相關活動行程,那麼他就可以把行程分享出來,等到時間快到了,就會有統一提醒大家,避免大家疏忽掉,這是我覺得最不錯的兩個功能。

其他部分的功能,大多數跟LINE的群聊沒差異到很多,只是多了隱私跟人數上限等規則變動而已,可以親自下載來玩玩看。

最後在強調兩個我覺得大家可以關注的事情。

第一件事是最近創LINE BAND並成功拉三個人當成員,就有機會抽LINE娃娃,另一個則是未來會推電腦版本,也可以傳檔案,我相信此電腦版本一出,或許往後有機會可以取代skype的存在,個人猜想的啦。

以上為此次去體驗後的感想,如果你厭惡了沒隱私權的FB,或許可以考慮強調隱私功能的LINE BAND,將會讓您有不一樣的感覺呢!


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團










延伸閱讀
YouTube與「春浪音樂節」首度跨界合作 網路直播演唱會


LINE BAND官方活動:當BAND辦主可抽50隻LINE公仔

1 則留言: