2013年5月9日 星期四

【南投埔里酒廠】紹興香腸與香腸特別吃法分享

難得有機會來到南投埔里酒廠,一定要來品嚐看看鼎鼎大名的紹興香腸,究竟這香腸有什麼過人之處?可以成為家喻戶曉的在地特色美食呢?對於此我一直很好奇,畢竟從小在金門長大,生活週遭充斥了許多高粱酒香腸,以至於來酒廠的第一件事情,就去買香腸來吃吃看!


紹興酒好喝嗎?其實我也不知道!


但走過埔里酒廠的一些地方,就會讓熊想起金門的高粱酒廠,那可是從小到大,每次戶外教學都會走入的景點之一,所以對我們而言,看到這些場景就像是回到故鄉般的親切感。

哇!滿滿的人潮,滿滿的錢潮,這地方看起來是南投的熱門景點之一呢。

建築牆壁上的設計,比較像是金門陶瓷廠的感覺。

雖然很久沒去陶瓷廠了,但記憶中,金門陶瓷廠也有很多的酒甕擺成一排排的風貌。

走了一小段的路,終於在裡面看到酒香紹興香腸的招牌,當下直接跟與朋友分道揚鑣來逛,自己先跑去買香腸來吃!

一口香腸一口蒜頭,這是比較常見的吃法!但其實在金門吃香腸的方式有很多種!以下會在慢慢跟大家分享。

紹興香腸吃起來,酒香味沒有很重,可是肉很紮實,外面的油汁有點多,拿在手上要小心會滴下來,有來的話是可以買一隻嚐嚐看味道,個人覺得還OK。

至於以前在金門吃香腸的方式,除了蒜頭配香腸外,有時候我們會把整根香腸包在春捲皮或蛋餅皮中直接吃,因為香腸的油汁通常比較豐富,這些乾點的皮,就能把汁的味道吸收到皮中,加點蒜頭搭配一顆蛋或是其他調味,都是不錯的選擇,有在家中料理習慣的朋友可以試試看唷!(如果你不覺得奇怪的話...)


南投埔里酒廠
地址:南投縣埔里鎮中山路三段219號



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團



延伸閱讀

【公益合作】永光堂大補蛋。滿滿愛心聰明蛋

沒有留言:

張貼留言