2013年5月2日 星期四

【兔子洞。甜點工作室】甜點控的尖叫之旅

每次一次來到台中兔子洞,都是一場場充滿浪漫驚奇的奇幻之旅,兔子洞的地理位置有點隱匿,價格有點高貴,但品質卻從不馬虎,這也是熊一直以來,願意反覆帶著朋友去光顧的主要原因,你永遠不知道下一次在訪的時候,會看到什麼令人驚艷的小蛋糕呢!





由於私下來兔子洞很多次了,連裡面的工讀生都會透過粉絲團跟熊說,下次有來要跟他說一下,可以請熊吃餅乾,不過個人覺得,還是低調點比較悠閒,甚至還可以偷偷的去突擊看品質有沒有變差,嘻嘻,好像有點壞蛋的感覺?


環境部分我就不多說了,已經偷偷來過很多次,也懶得拍重複的東西,大家可以去參考我其他篇兔子洞的文章,都有比較詳細的環境圖片,至於右下則是我金門的高職同學!這次主要是帶他來品嚐甜點的。


櫥窗內的小蛋糕,永遠是如此可口誘人,若不是經費不足,每個甜點的單價都是百元起跳,我還蠻想把全部的口味都吃過一次....T^T。

我喜歡他們的創意。

喜歡他們的堅持。

喜歡每一個小蛋糕背後的故事,這些甜點往往都是透過無數的經驗累加而成,每一個蛋糕總是多了許多令人驚艷的小地方,這些驚喜是需要實際去品嚐的人才會懂得。


看似簡簡單單的食物,透過他們的巧手,讓熟客們多了一種不簡單的味道。

這次再訪時,看到了造型奇特的麻麻搭(ㄇㄚㄇㄚ塔),二話不說的就點了這道甜點,這甜點的感覺是多層次的,整個吃完後會先想到的是,天啊!我是在吃桂冠湯圓的芝麻嗎?

上面是略硬略脆的餅乾,往下咬到的第一顆小泡芙,帶點酸酸的清爽滋味,夾帶著桂冠湯圓的芝麻香,不過我很好奇他的底座到底要怎吃?因為我都是用挖著吃...挖到最後就剩下底層的空殼,有點太硬吃不下....層次跳脫的很妙....

從這張以下的甜點,都是朋友點的,因為他們都是女生,我就很少挖他們的東西來吃,在此就不特別介紹口感了,純賞圖即可!


(這個我有偷挖一口,起司味濃郁棉密,對於起司控而言大推!味道真的會讓人瘋狂。)



我覺得他們的廁所一直是主要亮點之一,很少看到有店家的廁所也是精心佈置過的....

可惜那時候娃娃還沒做好,不然拿來這邊拍照還不賴!整體而言,這次帶朋友來吃的過程,跟朋友小聊了一下,大家對於這家的品質蠻喜歡的,看著他們露出滿足的笑容,對於我來說就是一種極大的鼓勵,如果你是甜點控,建議可以找個休閒的下午,來這邊品嚐兔子洞的巧思,或許你對於甜點的定義,又會產生出新的看法!原來甜點也可以如此特別呢?





兔子洞甜點工作室
地址:台中市西區五權西一街127號 
電話:04-23750388
時間: 周二~周六 13:00~20:00 周日 13:00~19:00



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團














延伸閱讀

【抹茶達人帶路】沒吃過這些別說你懂抹茶。抹茶料理可以這樣吃

台中抹茶店推薦│台中和茗甘味處改名為只園抹茶Express囉

范特喜微創文化│誠品綠園道附近的范特喜綠光計畫


3 則留言:

  1. 這家店在哪啊?

    回覆刪除
  2. 這家好棒喔~每樣甜點都被你拍得我好想吃說!!!推~

    回覆刪除
  3. "專門討論甜點的粉絲團: Po-sweet { 撲甜點 }
    已將您的優質文章轉撲至粉絲團
    https://www.facebook.com/popoposweet
    如果您的文章不想被轉撲,請告訴我們囉!"

    回覆刪除