2013年5月19日 星期日

【台北信義阪急百貨】麻布茶房之泡菜牛肉丼

金黃的蛋汁緩緩的流入泡菜牛肉丼中,幸福的牛肉大口呼吸著蛋黃的香氣,親吻著泡菜微酸微辣的唇間,一道看似簡單的食物,卻帶給人們一種幸福的視覺享受,是驚奇,也是一種探索未知領域的新奇!我在台北麻布茶房聚餐,品嚐泡菜牛肉丼的風味餐。




麻布茶房位於台北信義阪急百貨的美食街,這一次剛好參加LINE BAND體驗會後,就跟著一群部落客朋友去美食街找吃的。

由於當天人數眾多,美食街其實都是人潮爆滿的狀態,最後才在邊緣處找上這一家有空位的餐廳。


我覺得這家店的裝潢頗華麗的,尤其是那一盞盞的燈,根本是我的最愛,從以前就很想在房間裝上這種燈,不過因為家裡的關係而作罷,裡面的環境則是採用分區的概念,保有一些些的小隱私。


點餐時,服務人員會主動幫我們加一些茶水,喝完後大多都會有服務生跑過來繼續添加,讓我覺得服務上蠻敏銳的,會觀察客人的用餐狀況。


這是一開始上來的生菜沙拉,沙拉部分蠻一般的。

基本上這家好像還可以加錢升級套餐,我有看到周邊的人拿到的冰淇淋,份量有點大,有吸引到我,但那天怕搭不上高鐵回台中,所以就簡單的點一小份泡菜牛肉丼而已,價格約250左右,要加上一成服務費,餐點內容如上圖。

泡菜牛肉丼本身有附上一些湯跟小菜,但吃起來都很一般。

唯一吸引我的是這次的主餐,瞧瞧!一顆完美的蛋黃很有彈性的依附在泡菜牛肉丼上,牛肉片蠻多的,但泡菜的份量有點少很可惜。

最後我是直接把蛋黃跟泡菜牛肉丼攪拌一起吃,增加牛肉的口感,吃起來還蠻不錯的,不過由於泡菜沒有很辣,大多數的泡菜香氣都被蛋黃給搶走了,有些小失風采,整體而言,我比較喜歡的是他的擺盤跟蛋黃戳破緩緩流汁的感覺,簡直就是一種藝術的饗宴啊(莫名的對蛋黃有興奮感...冏)!這家店我覺得可以去品嚐看看,重頭戲應該是我沒吃到的甜點才對,其他餐點就還好。

麻布茶房(台北阪急百貨)
地址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2
電話:02-27293555
營業時間: AM11:00~PM9:30(一~四) AM11:00~PM10:00(五~日)




Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團











延伸閱讀
【2013/3/20】逢甲夜市36家小吃攻略

【金門三天兩夜必吃】46家小吃甜點攻略

【逢甲夜市必吃】激旨燒鳥串燒。爆漿番茄真奇特



【活動邀約】未來家庭部落客。Samsung南京生活智慧館



沒有留言:

張貼留言