2013年5月9日 星期四

【愛心合作】逢甲夜市必吃。offermake 造堡的不明風

兒福聯盟
團購愛心

兒盟粉絲團

【公益合作】你捐款。我寫文連結
---------------------------------------------------------------------------------------------------
其實再接這一家【offermake 造堡】的公益合作時,我曾經以為是朋友偷偷把我介紹給店家的...?因為收到信的前一天,他剛好去這家店吃漢堡,我們才在想說要找時間去品嚐一下,沒想到店家隔天中午就來信邀約,實在有夠巧合,想知道什麼是不明風醬料嗎?想知道這家店有什麼特別之處嗎?趕緊來瞧瞧:


位於逢甲文華會道館內的offermake 造堡,是一家手工漢堡餐廳,比起台中艾可先生漢堡來說,我覺得差不多的價格,造堡的品質卻好上很多,然而這家的裝潢卻有點給他詭異?繽紛的色澤,加上一些塗鴉,走過時總會令人好奇這是一家什麼店?

他們的裝潢酷酷的,用很多不同元素拼湊而成,裡面還有一些活動遺留下來的東西,例如右上角的照片,我原以為是歷屆員工?沒想到是他們推出的限量造堡帽活動!這個活動最大的賣點是,只要你有買這頂帽子,你就可以在每禮拜某一天的晚上吃免費的!哇...這也太吸引人了吧?

恩亨?其實還有很多特別的活動想要介紹給大家,但礙於本篇主題的關係,在此不一一介紹,以下就讓我們直接切入漢堡的部分吧?

offermake 造堡的菜單設計,雖然看起來不精美,但在菜單圖片與菜色命名的部分,卻走出了自己獨特的風格,你有看過漢堡能混搭香檳汽水口味嗎?什麼是酸溜風呢?什麼又是不明風呢?光是一種醬料的選擇上,就讓人被他的菜名給吸引住!

這邊點餐的主要規則是選擇醬料+主菜等!若升級套餐則有濃湯、沙拉這一類的東西可以選擇,基本上包含主餐部分,有些配料都是可以自己無限組合的...這東西有點雜,建議自己去現場看比較方便....

第一個上來的是主廚濃湯,味道的部分還蠻簡單的。

沙拉一樣是很清淡,其實我是肉食性動物...菜類的東西對我來說,吃起來的感覺都差不多...

但接下來要介紹的雞翅(單點的),卻是讓我印象深刻的一道。

以目前市面上的雞翅來說,我真的還沒有吃過比他們更對味的相關料理,雞翅本身的色澤很漂亮,表皮邊邊帶點微焦,有種烤肉燻過香氣,吃起來香辣過癮!可能有些吃清淡的人會認為味道太重,但我超喜歡吃他的雞翅,甚至我覺得雞翅的味道有比漢堡的味道還顯眼....

然後熊又不小心點到一個海鮮的【血汗打撈Q蟹堡】,味道還蠻清淡的,所以吃完雞翅再吃他的感覺就是...嗯!我應該點牛肉之類的餐點?這邊不是說東西不好吃,而是當下的味道都被雞翅給搶走了.....T^T。

熊痞痞:「喂大哥,你可以不要這麼囉唆嗎?我肚子都餓了!!」

熊痞痞:「人家在旁邊等到快受不了了!」

噢...好啦!大家有發現到嗎?這家的漢堡竟然還有準備叉子跟湯匙耶?後來問一下老闆才知道,原來他想把市場區隔開來,因為台灣的女生都比較愛美講形象,所以貼心準備叉子給女性朋友用,讓女生也可以很有形象的來吃漢堡!恩....這想法還蠻酷的。

例如很有氣質的吃薯條!

原則上,一般的主餐只有下面那層,上面的鮭魚是副餐加點上去的,也就是說,只要你錢夠?食量大?你想加幾層副餐都是沒問題的.........

在開始吃之前,大家可以先把上面的麵包拿到菜的上面。

然後在把醬料加到內餡之中,我點的是不明風,所謂的不明風就是主廚每天都會有些不同的特調,你永遠不知道今天吃到的是什麼?個人覺得是很有挑戰性的一種醬料。

加完醬料後,在把菜的那一疊直接放到上面來,完美的大漢堡就這樣產生了。

這次吃到【血汗打撈Q蟹堡】,應該是女性族群會比較愛的,因為不油不膩,又有多種豐富的海鮮加在一起,瞧瞧上面這張圖,竟然有整隻的蝦子藏在裡面耶,簡直酷必了,不過坦白講,因為前面先吃了重辣口味的雞翅,加上蟹堡本身的味較淡,吃完後會有一種感覺...嗯...請問老闆可以把雞翅的口味弄到漢堡裡面來嗎?你不要賣蟹堡了啦!我好喜歡雞翅的味道>"<...(我想此刻老闆應該很想揍我~哈)。

整體來說,我喜歡這家店用心經營的感覺,在他們店裡可以看到很多不一樣的巧思,有些佈置雖然只是幾張照片拼揍起來,卻代表著經營三年來的努力過程!當時有跟老闆小聊一下,我覺得他是一位很有想法的七年級生,他懂得自己想要的是什麼,懂得把握自己的堅持,所也才有辦法在一個隱匿的巷子口內,默默經營了三年多(逢甲夜市的攤販淘汰率是很高的),真的很厲害,最後....我個人比較推薦他們家的雞翅!超讚!


最後感謝【offermake 造堡】與我們合作做公益,捐出3千元給兒盟,感謝您們的愛心。


offermake 造堡
地址:台中市西屯區文華路150巷26號
電話:04-24522215
粉絲團:https://www.facebook.com/offermakeburger


Facebook 粉絲團

Google + 粉絲團











延伸閱讀
【2013/3/20】逢甲夜市36家小吃攻略
【金門三天兩夜必吃】46家小吃甜點攻略


【逢甲夜市必吃】激旨燒鳥串燒。爆漿番茄真奇特










6 則留言:

  1. 這是在鳥稍富近的媽?

    回覆刪除
    回覆
    1. 巷子進去就可以看到~!! 如果你常吃漢堡的話,可以試試我們的手工漢堡!~

      萬年服務生~造造堡!!


      刪除
  2. 文華道會館在逢甲大門口與夜市方向相反走到底(有點距離),在第二家7-11之前,右手邊的建築,有廣場如上面照片那樣,走進去快到底右手邊就是了。

    還不知道的話,走到逢甲問個學生幾乎都知道會館在哪裡喔
    這家真的很用心在經營也很好吃。
    路過幫推喔!

    回覆刪除
  3. 娃娃哪邊買的到啊@@

    回覆刪除
  4. 我去吃了~好吃^^

    回覆刪除