2013年6月16日 星期日

食尚玩家推薦的明輪蛋餅。甜甜的逢甲夜市小吃

第一次知道明輪蛋餅的存在,是在食尚玩家節目上看到的,那時候老闆送給主持人的雙蛋黃貴賓禮畫面,令我印象深刻!不過每次從逢甲夜市經過這家店,總是大排長龍的人潮讓我不想排隊,直到這幾天台北下來臭包,指定要吃這家蛋餅時,才乖乖的混入人群中。


至於排隊的人潮很誇張嗎?嗯...連天空開始飄毛毛雨了還是很多人在排!這就是美食威力啊!

趁著臭包在拍照的同時,偷偷從後面拍她。

對了!來這家店時不要傻傻的跟人潮排隊,記得要先去領號碼在排,他是用號碼排叫號的!

這邊雖然有兩個做蛋餅的攤位,但實際在運作的只有一個。

一次最多只做三個蛋餅,一開始會先在左邊把粉漿舖成一大塊,在放上蔥花蛋花等等。

然後翻面等蛋餅都弄熟後,就會依一開始選的口味來加醬料。


之後在將蛋餅捲一捲裝進袋子中就完成了,一份是30元。

他們袋子的包裝,也清楚的印出一些店家資訊,此時才發現,原來這家蛋餅店做很久了,是從1978年創始的。

至於整體吃下來,我覺得蛋餅的餅皮甜甜的,跟一般外面吃到的口感有些不同,而且剛弄好的蛋餅的很燙,整個餅皮都是軟的,蔥花跟甜辣醬的香氣與熱氣混在一起,有種不太像是在吃蛋餅的感覺,女生應該會比較喜歡這種甜甜的滋味,我個人還是比較偏愛鹹的居多,有想要去吃的朋友,記得要先領號碼排在排隊等候會比較好唷^^。

明輪蛋餅
地址:台中市福星路564號


阿烈仔冰。古早味蜜豆冰與木瓜牛奶

喜憨兒麵膳坊。吳大妮生日快樂

沒有留言:

張貼留言