2013年6月27日 星期四

【彰化鹿港名產】老龍師肉包

最近因為同事跑去彰化遊玩的關係,所以有機會託他買彰化鹿港名產【老龍師肉包】,聽說這家店開了20幾年了,每到假日時都是滿滿的排隊人潮,很多人也會專程下彰化去買他們家的包子,所以稱得上是有名氣的肉包店!


 同事買回來的包裝是長這樣,上面除了Q版的吉祥物外,還有一些店家的相關資訊。


 打開後,映入眼前的是10顆香噴噴的大肉包,每一顆是18元。

 仔細一看,會發現內餡呼之欲出,隱約透露出裡面的餡料。

 一顆的大小約手指前端在往下一些的大,如圖。

包子皮本身比較鬆軟,咬開後,裡面有香菇、蔥、大腿肉等內餡,夾帶些許的肉汁,餡的味道還蠻香。

整體來說,我喜歡他的餡帶點肉汁的口感,但外皮可以在硬些會比較有嚼勁,唯一可惜的是,對於正在減肥的人來說,這個包子是油了些,其他部分都可以接受。

老龍師肉包
地址:彰化縣鹿港鎮三民路136號(鹿港龍山寺旁)
電話:04-7777402



【彰化景點】王功漁港採蚵趣-顆粒飽滿好逗趣


1 則留言:

  1. 鹿港肉包推薦文武廟斜對面的「富貴堂」,他們家的"竹筍肉包"滿夠味好吃的喔! 聽說高麗菜包也不錯,有機會可以試試

    回覆刪除