2013年6月23日 星期日

【十大觀光小鎮金門】十大經典美食攻略

從小在金門長大,吃遍金門美食,在此整理了一些金門十大經典小吃,不論是撈不到米粒的粥、又髒又好吃的炸雞、沒有招牌的鹹粿炸,都是蠻推薦大家一定要去吃吃看的,以下只要點擊主標題,即可觀看更詳細的內容介紹,歡迎來金門玩唷:



沒有招牌,沒有裝潢,一家位於金門貞節牌坊旁的鹹粿炸(也有人稱為炸蘿蔔糕),看似不起眼的門面下,卻藏有深遠的歷史軌跡。

【金門古早味美食】火烤蛋捲-三代傳承
真金不怕火煉,蛋捲不怕火烤!位於金門貞節牌坊旁的金門蛋捲,是一家60幾年以上的老店,目前傳承到第三代的樣子,店內所有的蛋捲都是用柴火下去燒,並在大火中慢慢烤出來的,十分具有古早味。


【金門美食】老外瘋遊客愛的蚵嗲之家
瞧瞧!是什麼樣的金門美食,可以讓老外看得目不轉睛、遊客瘋狂排隊也要吃到的呢?那就是金門最有名氣的蚵嗲之家囉~


【金門古早味美食】鏘鏘鏘~阿伯賣的好吃糖,越吃越好吃
看到上面這晶瑩剔透的美食圖,您會想到什麼呢?這可不是台灣很普遍的牛軋糖,而是唯獨金門才有的古早味美食【好吃糖】!一般的遊客來到金門時,並不一定能品嚐到它,想要吃好吃糖的朋友們,可是要靠運氣的呢~!


【金門特色小吃】永春廣東粥(金門粥糜)
【金門粥麋】可是金門當地居民與遊客必吃的特色小吃之一,以往我們稱金門廣東粥,但在民眾100年由民眾發起的粥麋正名運動後,已由金門縣政府介入,將其改為【金門粥麋】。


【金門美食】蛋香蛋狗炒蛋蛋這是什麼奇怪美食
蛋香蛋狗炒蛋蛋(橫排念法),這是什麼奇怪的美食阿?位於金門小徑村中的某深處,藏著一道不為人知的特色小吃,充滿逗趣風格的塗鴉大菜單,也讓路過的遊客禁會心一笑,光看上面的菜單,您能猜出老闆胡蘆賣什麼藥嗎?


【烈嶼食記】黃厝三層樓-招牌芋頭冰
這是我第二次去黃厝三層樓吃芋頭冰,由於沒有事先訂位置,結果在那邊排隊等了快一小時吧......這也是要告訴大家,如果在中午時間去,記得提前打電話去訂位或洽詢,否則遇到觀光團的客人時,你必須等大家吃完才有位!


【金門必吃美食】蔣經國也愛吃的山西拌麵
山西拌麵最神秘的招牌是最底下的荷包蛋,這是早期店家為了顧阿兵哥的健康,所以偷偷在底層塞了一顆蛋,不論是阿兵哥或遊客,第一次來吃時,總會被這顆後知後覺的蛋給嚇到。


【金門第一家炸雞】好髒好油又好吃
啥?好髒好油又好吃?這是啥怪標題!真的能吃嗎??相信有不少的人看到這個標題,一定會傻了眼,好髒好油的食物還算是美食嗎?不過熊痞痞可是要吹牛一下,來到金門,沒來吃這一間第一家炸雞簡直是白來了!這可是一家約30年左右的老店唷!


【金門古早味美食】勝利冰店-香蕉水($15)
勝利冰店本是以賣冰聞名,但今天要推薦的不是冰,因為冰到處都有,香蕉水卻是處處難求的古早味,特別的是,冰的料都可以配到香蕉水內呢。





歡迎加入粉絲團追蹤更多↓

4 則留言:

  1. 好髒好油又好吃 這個好特別(看ㄉ點還真不一樣XD)

    回覆刪除
  2. 三摟變味又變貴

    回覆刪除
  3. 第一家炸雞腸胃不好的別吃,容易肚子痛....
    當然,很多當地人從小吃到大根本已經無感了......

    髒是這邊的人不習慣使用洗碗精洗碗...
    油是金門飲食大多偏油,
    第一次吃是很好吃,但肚子痛完之後我就不會想再吃了...

    回覆刪除
  4. 第一家的炸雞不知道多久才換一次油(說不定沒換),每次下午經過剛好遇到她們在準備營業,就會聞到陣陣臭味(噁的咧),還有一包包準備上架的東西攤在路邊退冰,好臭喔。

    回覆刪除