2013年6月12日 星期三

18 cafe庹宗康開的咖啡廳也賣冠軍牛肉麵

一塊塊大口的牛肉,散發著香濃微辣的氣味,白皙透嫩的麵條,展現最迷人的完美曲線,這是一種幸福的滋味,也是一個難以忘懷的日子,我在藝人庹宗康開的18 cafe,大口大口品嚐那知名的冠軍牛肉麵。



說到庹宗康,很多人對他的印象應該是停留在夜店上,也因如此,第一次來到這家的感覺是...


華麗的裝潢,明亮版的夜店式風格,天花板反射的鏡面,讓整個空間無限擴張,到了夜晚用餐還有浪漫的小燭光相襯,很適合貴婦或情侶來用餐。

裡面的餐點都是一百多起跳的,包含咖啡、甜點、調酒、牛肉麵等等,種類頗多。

這是我點的Summery,由新鮮萊姆、百香果、蘋果汁、杏仁糖露、水蜜桃苦精、蘇打水組成,喝起來微甜酸酸帶點刺激性的口感,女生應該會很喜歡。

這是後來加點的冠軍牛肉麵,至於為什麼叫這名稱呢?聽大妮說,好像是因為18 cafe去參加台北牛肉麵節,結果拿下紅燒組的冠軍,所以才被如此稱呼。

這樣一碗兩百多,香氣超濃郁,剛上菜的當下有讓我回想起金門的牛肉麵,似乎他的味道更勝一籌?

他們的湯頭是用牛骨、牛小排與一些中藥等等下去敖煮的,似乎還有些豆腐乳的感覺?還蠻好喝的,所以這碗到最後都把湯頭喝光,順便一提,這湯頭是有些小辣的唷!

肉大概數了一下,約有六大塊,包含牛筋、牛腱、半筋半肉等,很豐盛。

他的麵還ok,建議搭配牛肉一起吃的嚼勁比較好。

每一塊肉都是如此的誘人啊!整體來說,平常我覺得金門的牛肉麵已經很好吃了,但18 cafe的香味與金門每一家牛肉麵都有明顯區隔,湯頭帶點辣辣的後勁,價格雖然偏高,但牛肉相對多而大塊,吃到後面覺得很划算,可以去吃吃看!

後來就跟大妮他們聊天,順便用娃娃拍了幾張照片。

等到時間差不多後,另一邊的人才拿出蛋糕,替六月份的兩位壽星慶生!在此,祝你們生日快樂,十年後比現在更佳美麗^^。

18 cafe
地點:台北市大安區安和路一段55號一樓
電話:(02) 2775-5530
營業時間:11:30~0:00


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團


延伸閱讀

【台北信義阪急百貨】麻布茶房之泡菜牛肉丼

Minihope百事特童裝公益外拍幕後花絮

Anzu杏子日式豬排。里肌豬排鍋膳套餐

1 則留言:

  1. 嘖嘖嘖
    冠軍牛肉麵不是我說的啦

    大妮

    回覆刪除