2013年6月10日 星期一

阿烈仔冰。古早味蜜豆冰與木瓜牛奶

炎炎夏日,在台中美食部落客純粹兔兔的推薦下,我們來到篤行路上一條偏僻的小巷子,尋找一家名叫阿烈仔冰的老店,這家老店至少有六十幾年以上的歷史了,店內除了木瓜牛奶很有名氣外,對我來說,最吸引人的美食莫過於古早味蜜豆冰。


店外的裝潢很老舊,帶著一種歷史痕跡的味道。

簡單的桌子、簡單的椅子,卻帶給許多台中人難以忘懷的記憶。

現場也有賣水果冰那一類的產品,水果都是現點現切的。

整體價位約在35元左右,店內所拍出的畫面,不禁讓熊想到早期的金門,蠻相似的。

挫冰機有兩台,主要的區隔是在做粗細不同,一開始我們並不知道這件事,是到後面點好冰後才發現的。

這是純粹兔兔點的蜜豆冰,別小看這樣一盤,底下幾乎都是料,有紅豆、綠豆、大豆、果凍、西瓜、鳳梨等等,所用的冰是粗冰,吃起來的口感比較紮實,可說是童年不可或缺的回憶。

這是我點的紅豆牛奶,用的是細冰,剛送上來時很壯觀,因為堆疊的比粗冰還要高。

裡面的紅豆不是那種打成泥的,似乎有特別處理過,吃起來粒粒分明,配上煉乳後可說是夏天消暑不可或缺的美食。

這是小賴點的水果冰,水果有3~4種,包含木瓜、西瓜與鳳梨,用的也是粗冰。

最後一行人吃完冰後,我發覺這位阿婆已經默默成為耀眼的明星,聽說他們的吐司也不錯,所以當阿婆在用吐司時,眼前兩位竟然跑去跟阿婆聊天,順便拍阿婆弄吐司的畫面,真是超有幹勁的,整體而言,我覺得這家冰店給我的感覺是一種值得懷念回舊的好地方,比起一般裝潢很好的冰店,我更喜歡待在這種老舊的環境下吃冰,吃起來也更佳有味道呢。

阿烈仔冰
地址:台中市西區篤行路153之1號
電話:04-22072818
營業時間:12:00~22:00




Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團



延伸閱讀

沒有留言:

張貼留言