2013年6月20日 星期四

【健行路美食】PISA PIZZA手工窯烤披薩

纖細小手拉拉起司絲,如癡如醉薄皮好滋味,最近在台中發現蠻多間手工窯烤披薩,連逢甲夜市也新開了一間,不過今天主要想跟大家分享的是台中健行路上的PISA PIZZA。



在介紹這間披薩店前,發現了一個有趣的現象,當天是跟幾位部落客朋友相約一起吃頓飯,結果隔壁桌的一位男生瀟灑的對他女朋友說,他們一定是店家請來寫文的,就跟上次去吃的那家一樣,部落客都亂寫讓我們踩到地雷!

其實聽到的當下我很想直接拿發票跟他說:「不好意思我自己掏錢的耶!還是你要招待我們一下?這樣才不會在女朋友面前說謊啊!」每個人對於食物的感覺本來就不同,不是自己踩到地雷,就隨便污滅別人是招待的!(單純小碎唸)。

好了,言歸正傳,這邊披薩的價位大概在300元左右,老闆是外國人,中文還OK。

廚房的是採用玻璃區隔的,所以在點餐時可以偷喵到裡面狀況。

點完餐後,服務人員會把餐具先送上,我覺得他們家的服務生很常搞失蹤....這點不太OK。

桌上有一些雜七雜八的醬料,其中的辣椒蠻香的。

上菜前其實還可以搭配前菜,但我覺得前菜有點貴,看起來還好,個人建議點披薩即可。

這是雙拼,可以一次兩種口味混搭,記得那時候是混青醬薰雞蘑菇跟海鮮,青醬的味道比海鮮的重些,海鮮則是帶點番茄味,皮薄不Q,屬於那種脆脆的,但料卻很豐盛。

這一盤是啥我忘記了,要沾醬才會好吃。

最吸引我的點是,裡面的起司很多,被拉起來的畫面超誘人,吃起來有點像是在吃餅乾。

跟上一個披薩相比,我比較喜歡這組。

喜歡的原因有兩個,左邊那一半的味道較重,適合我這種重口味的,另一原因則如上圖,天啊!和風花枝燒輕輕一拉,牽絲的畫面立即深入我心,雖然味道有偏淡,但這種視覺享受絕對會人想在點一盤,整體而言有讓我印象加分。

PISA PIZZA手工窯烤披薩
地址:台中市健行路1013號
電話:04-23269819 
營業時間:11:00~23:00


阿烈仔冰。古早味蜜豆冰與木瓜牛奶

喜憨兒麵膳坊。吳大妮生日快樂

食尚玩家推薦的明輪蛋餅。甜甜的逢甲夜市小吃

台中阿裕壽司。生魚片壽司專賣店

沒有留言:

張貼留言