2013年6月18日 星期二

台中阿裕壽司。生魚片壽司專賣店

說到台中平價好吃又有名氣的壽司店,大家會想到哪一家呢?於是在台中西屯區發起了這個問題後,得到的答案大多數都是推薦阿裕壽司的大花,每一位朋友都告訴我說,這家店一定要排隊,所以要早點去才不會排很久!但本篇文章將會無私的跟大家分享一個不用排隊取餐的方式。



阿裕壽司的人潮真的很可怕,朋友講的一點都沒錯,我們六點多一到這,現場的坐位都滿了,排隊還排到隔壁人家去,最後跟同事討論完,我們決定"不吃了"!就跑到附近的小吃攤隨便吃。


離開時我們把菜單順便帶走,想說之後要來前可以先訂餐,後來同事提議想先叫一份大花,等等吃完後順便可以帶回家吃,沒想到打電話過去時,店員竟然跟我們說可以馬上過去拿了!最後我得到一個結論,如果你是要外帶的人,不要傻傻的跟著排隊,直接打電話說你要外帶,然後就可以進去領餐了...(突然覺得沒跟著排是對的....)。


當下直接先回去拿壽司,才發現有些壽司都是先做好放在那邊,所以電話訂的若有現貨就可以馬上拿,不需要等待。


我們點的大花一份70元,有11種不同口味的壽司,換算起來蠻便宜的,加上我不喜歡吃生魚片,大花一整個讓我很心動。


大花比較偏向是吃粗飽的,米跟一般壽司比較起來,偏軟些。


種類以花壽司及海苔壽司居多,有鮭魚、芥末魚子、肉鬆、火腿、玉子燒等口味,其中芥末魚子讓我覺得蠻嗆的,可能是平常自己很少吃芥茉的關係。


整體來說,份量OK,飯偏軟,包的有些鬆散,但在這個不景氣的時代中,我覺得大花起吃來很划算,味道簡單單純,適合晚上買回家自己品嚐,個人還蠻喜歡這種感覺的。





阿裕壽司
地址:台中市西屯路一段361號
電話:04-23267531
營業時間:11:00~21:00(週一公休)


阿烈仔冰。古早味蜜豆冰與木瓜牛奶

喜憨兒麵膳坊。吳大妮生日快樂

食尚玩家推薦的明輪蛋餅。甜甜的逢甲夜市小吃

沒有留言:

張貼留言