2013年7月25日 星期四

【台中日出宮原眼科】跟著大妮朝聖去吃冰淇淋

每逢假日,滿滿的人潮塞滿了台中的日出宮原眼科,許多遊客都專程從全國各地慕名而來,例如今天的主角吳大妮,也是特別從台北下來朝聖的,我覺得宮原眼科很美,是一個將老舊建築翻新,成為新一代文創產業的成功案例。


宮原眼科的威力究竟有多大呢?相信看到上圖後,應該不需要我們多加說明吧?我們竟然在這邊排了一小時多耶...

再等候排隊的同時,會有服務生跑來遞菜單,讓排隊的客人可以先選擇好他想要的冰,其中的半夢半醒,明天會更好是我跟大妮覺得很特別的冰淇淋口味。

除了冰淇淋外,還會有賣紅茶飲料的服務生也會拿菜單過來,價格算是偏高。


幾十分鐘過後,我們大概只前進一點點距離而已....

趁著龜速前進的同時,抬頭一看,才發現這棟建築藏有許多令人驚艷的小地方,一般人來這都只會拍內部的圖書館造型,卻鮮少有人會注意到外頭奇特之處。


三不五時,這邊的服務人員不是端茶,就是送上紙巾,難怪排隊的人都沒什麼抱怨聲。

你知道嘛!第一次排隊排到,我竟然會看著一個招牌對大妮說,我的媽呀!好感動!我終於看到指標了...

回頭在看看這滿滿的排隊人潮,心中只能用"爽"字來形容。

不過走進門內後,其實還要在排一小圈才能抵達終點....有點錯愕。

裡面的口味漫多的,主要分為巧克力區、水果區、茶區與特調口味的冰淇淋四種。



我記得水果口味中,竟然也有甘蔗耶!市面上很少看到甘蔗做的冰,一開始竟然沒發現....

好不容易排到櫃檯後,才知道會讓大家苦苦等候的原因在這!


這邊的冰淇淋還可以家配料,如果是點兩球的,可以加上四種料,連土鳳梨酥都有是哪招?

點完配料後,服務人員會幫我們添加東西,其中的香蕉是現切的。

他的香蕉味真的很濃,是因為聞到前一位點的味道才吸引我們選它的。

這是大妮點的,最上面的是【明天會更好】,這道冰淇淋混了鳳梨、百香、芭樂等水果,一開始吃的時候有點偏鹹澀,之後轉為酸,口感上的層次很鮮明,但是有一個缺點是,搭配其他口味的冰,不能點味道太淡的,因為會被【明天會更好】給完全蓋過去....

這是我點的半夢半醒之間,這一球混了紅茶、玫瑰、薄荷等口味...我只能說這味道太讚了!

玫瑰味道淡淡的,吃起來不會有大妮那個的膩口,卻又帶點薄荷清爽刺激的感覺,味道很難以形容,有點讓人猜不透,就像是還在作夢般的意識不清醒樣...


你們知道嗎?拿著眼科的冰,邊吃邊看著排隊的人潮就是一種享受!想當初我們也是排了一小時左右....

瞧瞧大妮這樣開心的感覺,也證明此趟排隊排的有價值啊!整體而言,我喜歡他們一些特別口味的冰,雖然價格很貴,要排很久,但那些搭配起來的味道,是一般在外面很難吃到的,所以若大家去的時候人不多,建議都可以點個幾球來吃吃看,吃到冰的同時,才是真正有到宮原眼科的最佳證明!

*謝謝大妮當任此次的拍照人物,有興趣的可以加入大妮的粉絲團:
https://www.facebook.com/annie.wudani?fref=ts

宮原眼科
地址:台中市中區中山路20號 (台中火車站附近而已)
電話:04-2227-1927
營業時間:10:00~22:00


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團











延伸閱讀
【2013/3/20】逢甲夜市36家小吃攻略
【金門三天兩夜必吃】46家小吃甜點攻略

【逢甲夜市offermake造堡】比臉還大的巨無霸漢堡

2 則留言:

  1. 你們真是太厲害了!!
    真的去排隊了QAQ
    我跟我們家小美女去的時候就沒耐心排隊XDDD

    我想就哪天有興致的話再去排吧XD

    回覆刪除
    回覆
    1. 排隊是一件很可怕的事情....

      刪除