2013年7月1日 星期一

【Athena專欄】花蓮民宿紫禾園渡假別館Z. H. Garden

P1650401
有看到我FB粉絲團的朋友,就知道我七月中去了一趟花蓮,那次根本就是快閃吧哈哈兩天一夜花蓮行,但是老實說我覺得還滿充實的,而且我住到一間無敵漂亮夢幻的紫禾園渡假別館!整個好喜歡,不只是房間很棒,他還有漂亮的前後花園,整個就是度假一百分:D
專欄投稿人:【❤Athena。娜娜。吃喝玩樂❤
(本文為試住體驗,內文為真實感受)
P1650219


 About紫禾園 
走過四十多個國家,腳步踏遍各大洲,但心緊緊繫著的,還是家鄉
女主人是一位旅行重度成癮者,常常是念頭一到,過兩天就搭上飛機,前往另一個國度了。
帶回異國五彩繽紛的元素,不只豐富自己的人生,現在,也想跟來訪花蓮的旅人分享。

紫禾園每一扇門後面,都是女主人經年累月的故事
希望即使是只求簡單方便的背包旅客,也能住在質感及設計並重的住宿,
而來這裡的客人,不管付出的金額多少、住套房或背包客房,都能感受真心的待客之道與溫暖舒服的床鋪。

下一張(熱鍵:c)
P1650423
這次來到紫禾園,Athena也特別和女主人聊了聊天,聽著她上一次環遊世界九個月,一樣一樣的裝飾,都是他在國外買回來,有的甚至是空運回台,在這裡,每個角落都是驚喜。

page535
一開始進去check in的時候,會根你收鑰匙的押金,但是不用擔心,退房會退還給你。

page53547
大廳有桌機電腦,可以供大家上網使用,一樓也有一些美食地圖跟簡介可以索取喔:)

cats6698
一樓除了有背包客房之外,還有公用的廁所,女主人的朋友在經營肥皂事業,當初有活動,只要在民宿打卡的話,就可以送你一個手工肥皂唷。

P1650272
P1650274
P1650275
交誼用的客廳,隔天可以吃早餐的餐廳,他們家的早餐無敵豐盛的,這裡的廚房,也有提供鍋碗瓢盆,但是用完記的要自己洗碗。

P1650273
這裡的燈真的好漂亮。

P1650323
一樓最富麗堂皇的,就屬這紫色貴氣的超豪華客聽了啦!

page6354
再這麼舒服的地方看電視,吃消夜多開心哪,是說這個窗簾實品真的是超美。

20130711_092335
C360_2013-07-11-09-22-00-490
這個沙發真的超舒服的~而且在這裡拍照整個很貴婦。

P1650455
這個紫花盛開的好美喔~紫色玫瑰!雖然他是假花,不過其實比起真花,我更喜歡假花,不知道為什麼?可能因為假花是永恆的吧!他不會隨著時間凋零,他是不會變的^^

P1650262
順著樓梯先上來,迫不急待要看看我入住的房間摟。

page5
樓梯轉角,也有布置的小驚喜,好喜歡這個迷你的小鐵塔。

page6668
他們的燈都好美。

P1650251
我一定會找機會去一趟地中海看看!其實我現在覺得沒錢有沒錢的玩法,不過因為我自己五月份才去韓國放鬆了好一陣子!所以短期內比較收心了,紫禾園的房間都裝潢的很不錯,至少我當天入住的這間,還有我參觀的其他房間,都很對我的胃口。



波斯王朝四人套房

訂價$5800 / 假日 $4000 / 平日 $3200
本房型限加兩床,加床費800/床 (為沙發床與單人床墊,一床附早餐乙份)
P1650227

P1650240
房內的兩張雙人床,都是加大雙人床,而且真的很好躺很舒服~我們一行人都是一覺好眠喔。

P1650230
page15
牆壁上的這些畫,為這個單調的牆壁,增添不少活力。

page63
櫃子裡,有很多不一樣的收藏,也有一張梳妝台,桌上還放了香氛,讓我們可以感受一個更棒的環境。

cats666663
又是好看的擺飾跟燈飾。

page4
電視也是液晶的!也很多台,當天晚上,我還看了一集海綿寶寶,房間內也有提供衣架可以使用喔。

P1650394
P1650249
當天我們就坐在這個老闆娘從伊朗空運回台的地毯跟靠墊,因為這個地毯清潔比較不易,建議大家要吃東西可以到小客廳喔~~

什麼!?房間有小客廳嗎?
什麼!?房間有小客廳嗎?什麼!?房間有小客廳嗎?

P1650248
老實說,我覺得因為他還有自己的私人小客廳,所以我很喜歡,雖然一樓的公用客廳已經很舒服,但這裡是完全私人的空間,可以更加自在呢!

P1650245
小沙發,坐三個人應該是極限~而且要三個人都不是胖子。

P1650226
每個房間都會提供泡麵跟茶包(當然背包客合宿房是沒有的!),因為女主人很貼心,怕大家肚子餓,所以為大家準備好消夜。

page993366
廁所跟淋浴間,做的是乾濕分離。

page33766
浴室內就有吹風機,而淋浴的蓮蓬頭,除了一般的手持,也可以選擇直接淋浴的類型。

 
P1650222
同時還有一個大大的浴缸,可以在這裡泡澡放鬆啦。

 
P1650244
民宿裡有提供毛巾、以及基本的盥洗用品。

P1650387
最讓我驚豔的是!!他有提供~潤髮乳,一般民宿,大概就是提供洗髮精跟沐浴乳,有些商務旅館會提供身體乳,但是連潤髮乳都有~真的很貼心!而且我看過成分,還不錯~有綠茶精油。

P1650471
P1650393
而床邊的窗戶,在白天的時候,可以看到很漂亮的山與天空,對面的房子也是還滿好看的。

不知道大家平常會不會喜歡參觀別人家裡的布置,或者是到民宿,會看看人家的布置,接著女主人帶著我去看看他參觀的這些房間,我看過官網上的照片,實際上和官網可以說是一模一樣的喔。

下一張(熱鍵:c)

P1650300
這間只能說真是霹靂無敵的夢幻!!完全融畫少女心了吧。

P1650301
P1650305
這兩隻熊可愛的沒話說~男友如果帶女友來這樣的房間,女友一定會覺得很開心吧:)

page443
房間還有小碎花的布沙發。

P1650302
窗戶甚至漆上藍天白雲~讓人看了心情大好。

2013-07-24_171709
這間是南陽風情的房間~牆壁上的假窗戶好可愛。

P1650314
這裡還滿度假的~但是就沒有那麼華麗。

P1650308
這間房間還有一個小陽台,可以在這裡悠哉的吹著風,和朋友聊聊天。

P1650322
背包客房一個床位大概是650~750元左右,大部分的背包客房都不會提供沐浴用品跟毛巾!五人房的房間是天空藍,不過紫禾園有提供洗髮精跟沐浴乳喔。

page455
P1650319
床鋪也都是加大的單人床喔!同時也會提供一個置物櫃,可以把自己私有重要物品鎖在裡面
自己一個人去花蓮旅行的話,就可以參考啦!

P1650280
接著我就又到花園去參觀~

page57765
P1650282
晚上的花園看起來格外浪漫呢。

page533544
花園裡面有一個大大的水池,這裡的主題是青蛙王子。

P1650422
白天的花園水池~

P1650410
我特別喜歡,正門口的那個花園,看到沒有!!!地上有著小矮人,七隻都全員到齊。

P1650464
而這個花馬車,兩邊都可以坐喔!在這裡拍照有多夢幻阿~可以幻想自己是白雪公主。

P1650415
老實說我在花蓮的那兩天~太陽真的還滿大的,有時候都無法好好的看著相機照相。

page77七隻小矮人都來個特寫!小矮人是很脆弱的~大家要小心腳步喔:)

P1650221
小矮人的小劇場。

cats5336
原來是在吵架還有和好呀。

P1650418
小矮人可愛得讓人不知如何是好,以後如果我家哩,也可以有一個大花園的話,我也要放小矮人,因為看著他們就好開心喔。

page635
看看我跟他們開心的合照。

P1650281
晚上一樣也是很有味道的。

P1650220
P1650396
P1650398
除了門口的童話世界,還有蘑菇世界,這真的超可愛的!!!我一直瘋狂在這裡拍寫真耶哈哈。

P1650296
除了前門的花園之外~後面也有一整個後花園喔,除了花園之外,還有歐風的空間。

P1650428
女主人在後花園規畫了一個Bar台!喜歡小酌的人,可以不用再跑到外面去喝酒,這裡賣的價位大概繪跟bar差不多。

cats6666559933
其實我去的那段時間,因為颱風的關係,所以整個喝酒的帳棚都收起來了!給大家看一下官網~長這樣!!很棒吧

P1650426
P1650430
民宿有免費的腳踏車租借一小時,如果要租借一整天的話,只要150元!是不是還滿便宜的:D

page858
再來介紹一下這邊的早餐吧,如果是一般的套房,早餐比較豐盛,背包客就是比較簡單的吐司、荷包蛋、果汁這些,但是背包客也可以加價五十元,換城套餐的早餐。

P1650437
上面的照片是最一開始提供的餐點,後來女主人發現~很多客人根本就是吃不完!所以份量有稍微調整,這是現在套房附贈的早餐!!一樣是非常的豐盛啦。

page77 (2)
這樣一份早餐吃完真的超級無敵飽的!就算是單賣一份早餐50元,老實說都還滿便宜的,以上就是花蓮的民宿住宿體驗,分享給大家!這間民宿真的很漂亮~很適合度假喔:D

20130710_183841
 紫禾園渡假別館Z.Hgarden 

地址:花蓮市豐村136-7號
聯絡方式:Gloria 0955-703456 Lin 0955-702345
http://www.zhgarden.net/
紫禾園Facebook


下一張(熱鍵:c)

[粉絲團]
專欄投稿人:【❤Athena。娜娜。吃喝玩樂❤

沒有留言:

張貼留言