2013年7月2日 星期二

【金門早餐】科記廣東粥

下了飛機,從金門吉品租車店租好車後,一行人浩浩蕩蕩的前往金門模範街尋找早餐,原本我們是想吃肉羹麵的,但福記肉羹麵竟然沒有開...最後又不想帶大家去吃壽記廣東粥,就選了較近的科記廣東粥。


這家店從我國中時就曾經去光顧過了!那時候一碗廣東粥只要50元,現在則漲到60元左右,等到吃完後才想起...這家有名氣的似乎是花生湯才對...完全點錯東西....。

科記廣東粥賣的東西很雜,除了廣東粥外還有剛剛提到的花生湯、綠豆湯、蛋餅等等。

現場可以看到一鍋持續加溫的粥,也就是廣東粥最大的原料,大多數的金門廣東粥都是早早就起來熬米的。

在金門吃廣東粥一定要配油條才好吃,一般我們都是直接拿著油條沾粥吃,油條是雙胞胎的那種。

以所有廣東粥來說,科記廣東粥的味道偏淡些,豬肝偏柴帶點血水,其實我不太喜歡這種的,豬肝必須在一開始就趕緊吃掉,放越久越會影響到粥的味道。

肉丸子的味道還不錯,但跟某家相比差了一些,整體而言,因為太久沒來這邊了,一時忘記他們家是以花生湯出名而不是廣東粥出名,一整個點錯餐點給大家了....冏,不過當天因為還要去接人,大家吃完粥後就迅速前往下一個地方了,至於花生湯頗可惜的,只能等到下次有機會在點來吃吃看了....

科記廣東粥
地址:金門縣金城鎮莒光路一段45號
電話:082-327251



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀

金門租車kinmen car rental。吉品租車





沒有留言:

張貼留言