2013年7月7日 星期日

【金門麵包店】香噴噴的佳軒烤地瓜麵包

什麼?金門麵包店也賣起烤地瓜?這也太令人匪夷所思了吧?瞧瞧這色澤,聞聞那剛出爐熱騰騰香噴噴的地瓜味!背後真實的面紗竟然是一個麵包耶!如此巧思的製作,原來是出自於金門很有名氣的佳軒麵包店。



回憶一年前在金門當觀光役時所寫下的第一篇食記,就是佳軒的提拉米蘇蛋糕,加上這家麵包店鄰近我的管轄據點,有時下班後,會特地去買他們的黑巧客力布丁當晚餐吃!離開金門一年多了,這次回來卻又發現了栩栩如生的烤地瓜麵包,只能說能經營如此久的店面,真的有它無法被取代的魅力所在。


佳軒的烤地瓜麵包是一種外皮札實又不會太硬口感的麵包,外表真的跟地瓜長的很像!



一開始還以為裡面都是真的地瓜,後來把地瓜切開後,就會發現他是包著地瓜餡的麵包。


綿綿的地瓜餡,吃起來帶點地瓜的天然甜,沒有太多繁瑣的味道,簡單就是一種最自然的美味,這個烤地瓜麵包是可以當成返台的伴手禮,不過後來問老闆才知道,這種麵包不適合放進冰箱,因為冷藏後的口感就會差異,只能放再陰涼處,所以建議有興趣的朋友,要在離開金門的最後一天在去買,千萬不要選前幾天唷,否則會影響到口感的!

佳軒西點麵包
電話:082-373105
地址:金門縣金城鎮光前路89號(金門高中斜對面)


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
延伸閱讀

【金門良金畜牧場】良金真的有牛場耶



【新大廟口海鮮】金門炒沙蟲

沒有留言:

張貼留言