2013年7月2日 星期二

金門租車kinmen car rental。吉品租車

關於這次部落客金門自助旅行團的推廣活動,非常感謝金門吉品租車大方贊助交通工具,讓初到金門的部落客們,都能快速的進行觀光旅遊行程!原本我是打算開自己家的車,但由於這趟回金門帶的成員人數過於龐大,默默的從原訂4人成長到7人,只好臨時跟金門吉品租車租了一台7人座的車....


第一次來租汽車的感覺很妙,尤其平常沒有開過這麼長車型的車,一整個很陌生,很怕在路上出了狀況,所以租車前先跟對方試車一下,由租車人員陪我去附近實際繞一圈,並解說車子功能。

其實這家租車店開很久了,從以前讀書時就很常看到,但我一直以為他是買賣汽車的地方!


後來跟租車人員聊了一下才知道,這邊從以前到現在都有在賣車,目前也有提供租車服務。

旁邊則是汽車修護廠,現場都有師父在修汽車。

前面則是停放汽車的地方,約可停放十幾台。

租車前需要準備自己的駕照,租車店會先影印一份留底。


接著可以看自己的需求,決定要租哪一類型的車,一般如果是要去小金門遊玩的客人,我會建議租機車就好,因為機車可以運到小金門去,汽車則不太方便這樣做。

最後在服務人員的建議下,我們從原本要開的手排車,換成眼前這台自排車。

對了!忘記介紹這次的服務人員楊子恆先生,早期在熊有計畫想推廣金門觀光前,這位先生就一直給予我們很多協助,一聽到我們需要幫其他部落客找贊助,二話不說的就來幫我們的忙,去金門當天的接機、租車都是由他負責的。

一開始楊先生慣例的與我們確認車子是否有損壞,車內的功能是否正常。

等到確定好後,就請我們填寫這張租車表單,裡面會紀錄租車前的車子狀況,如表單右下方的藍色原子筆畫過的部分,就是代表有些損傷的地方。

當一切準備好後,三天兩夜的金門自助旅行就可以正式揭開序幕了!

第一次開這種車子上路,後方跟團成員都快被我嚇死了,尤其是路邊停車或倒車入庫時...一直抓不到適當的距離,只能反覆前進後退。

經過三天的磨練後,突然有種深深的感觸....其實我開車技術還可以啊!哈哈,一整個不要臉的自己說,等到後面轉成小轎車時,就會覺得開小轎車的感覺真好....這邊會特別把這些經驗分享出來的原因是,建議大家來金門旅遊租車時,還是要選擇自己能力範圍內可以開的車比較優!

最後在第三天快結束前,差點玩到忘記時間,貼心的楊先生還打電話告知我們差不多該回去環車了,不然可能會錯過飛機,環車前,對方還會在跟我們確認一下車子的現況,看看是否有損壞的部分,若無損壞則會在協助將客人送回機場去搭飛機。

最後再次感謝金門吉品租車協助此次20幾位部落客金門自助旅行媒體團的所有交通,因為有你們的協助,才能讓整個活動更加完美!在此熊致上最深的敬意!感謝你們為金門觀光推廣的付出,最後也期許後續的2013年金門自助旅行大攻略,能讓更多的人知道金門這一座美麗的島嶼,敬請期待後續.....




地址:金門縣金城鎮民權路11號
電話:0982-768228
粉絲團:連結
提供服務:機車/汽車租賃、機場接送機服務



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀

金門自助旅行團前置作業心得




1 則留言:

  1. 金門吉品租車服務超好~機場免費接送~車況新價格又親民~

    回覆刪除