2013年7月12日 星期五

【金門美食小吃】貞節牌坊旁的蚵嗲之家

每次回到金門,總會特地跑去貞節牌坊那排隊,等候那現點現炸的蚵嗲美食,目前這家店應該是祖傳四代了,由於食材新鮮又好吃,是當地很有名氣的小吃,也是許多美食節目爭相採訪的金門美食之一,不信嗎?以下就讓我們來瞧瞧金門蚵嗲之家的排隊人潮....


通常蚵嗲之家是在下午3點左右開始賣,賣到晚上7點結束!而這次因為要趕5點的飛機回台灣,所以早在2點多就帶同事來這邊排隊,沒想到當時有人一次買了50份!害得我們很緊張,等到3點20分左右才買到....

滿滿的排隊人潮直到離開前始終沒間斷過,大家苦苦等候的就是那一口鮮嫩好吃的蚵嗲!

有注意到他們招牌的人,應該會看到這是一家祖傳三代的小吃,可是今年去買時,好像換成他們家年輕的兒子掌廚,應該算是祖傳四代了吧?

拍到這張照片的同時,突然有種幸福的感覺,這個畫面象徵著金門美食文化的傳承,從老一輩到年輕一輩共同努力奮鬥的見證,一代傳一代,就是要把這金門好滋味分享給更多喜愛美食的遊客們!

等著等著,後面隨著觀光客的加入,排隊人潮直接分成左右兩條...我的媽呀!人越來越多,好險在有提早去,不然這次應該會排不到就要回台灣了...冏。

一開始拿到的蚵嗲長這樣,一份25元!

通常我們會先咬一口後,在把他們家的醬倒入內餡,此時咬下就會有小爆漿的感覺,帶點微辣甜鹹的滋味!


內餡的食材是用當地的石蚵,雖然看起來小小顆,吃起來卻很鮮甜,加上碎高麗菜等多種蔬菜裹麵糊下去炸後,增加了內餡口感多汁的好滋味呢!來金門參訪貞節牌坊古蹟時,也別忘了買一份蚵嗲去嚐嚐唷!






電話:082-322210
地址:金門縣金城鎮莒光路一段59號 (貞節牌坊正後面


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀

【金門良金畜牧場】良金真的有牛場耶

后湖海濱公園。金門海灘遊憩區

【金門特產】天工貢糖特產店

【金門曬麵線文化】隨風飛舞的金門麵線

【金門深度旅遊】太武山龜兔賽跑-你所不知的秘密

【金門深度旅遊】-太武山忠烈祠

【金門深度旅遊】三級古蹟邱良功墓園

【金門深度旅遊】-自行車故事館   
 

沒有留言:

張貼留言