2013年7月10日 星期三

【金門特產】天工貢糖特產店

早期說到金門特產,就會讓人想到貢糖、菜刀、高粱酒!貢糖可是許多遊客來金必帶的拌手禮之一,相傳它也是明代閩南民間用來朝聖的御膳貢品(花生糖),在深受皇帝的喜愛下,被冠上"貢"字,成為現今耳熟能曉的貢糖!而今就讓我們來參觀金門天工貢糖特產店。


這次回來金門,剛好帶朋友去參加夜遊後浦小鎮活動,眼前就是參加活動的人潮,剛好走著走著,會經過天工貢糖金城店,於是趁著朋友在聽解說的同時,自己先溜去天工拍照。




天工貢糖跟我之間有過幾段交集,早期在寫部落格時,我的名氣雖然很小,但仍希望能盡一份自己的心力,幫助兒盟進行曝光與募集善款,那時天工貢糖的李小姐就主動提供了好幾包的貢糖讓我們辦抽獎活動,也讓那篇公益文達到千人點閱的效益!

也因如此,這次剛好路過天工貢糖時,就趁機跑進去拜訪李小姐,順便拍一下天工貢糖特產店的照片來與大家分享。

這家特產店除了賣自己的貢糖外,還有賣高粱酒、金門麵線、良金牛肉乾等特產,種類頗多的(上圖因為趕時間,一不小心晃到了...冏)。

這家店創業至今約有30多年的歷史了,好像很多軍中的阿兵哥,都是買他們家的貢糖居多。

就我自己吃過的貢糖有原味花生酥、豬腳貢糖、軟貢糖、蒜味貢糖、綠豆糕等口味,其中我個人偏愛的是豬腳貢糖,很喜歡那種外皮QQ甜甜的,內餡則是用鹹花生酥來襯托的口感!


可點我觀看之前寫過的>>【金門特色美食】蝦咪?豬腳也能做貢糖?能吃嗎?

大致上因為這次來的很臨時,又剛好參加夜遊後浦小鎮活動,所以只進來拍一下照片就離開了,沒有多花時間停下來試吃,這家店的地理位置剛好在金城車站附近,裡面東西應有盡有,蠻推薦可以來這逛逛的,在此,也很感謝天工貢糖在這一年多來,協助我們部落格舉辦過好幾場的公益活動,甚至還捐出五百包貢糖給兒盟,讓今年四月四日兒童節活動更完美!真的非常感謝!

【天工貢糖】金城店
地址: 金門縣金城鎮中興路135號
電話: (082)325-710
官網:www.tico135.com.tw
粉絲團:https://www.facebook.com/tico325710


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
延伸閱讀

【金門良金畜牧場】良金真的有牛場耶

【愛心合作】金門天工貢糖

【金門特色美食】蝦咪?豬腳也能做貢糖?能吃嗎?

沒有留言:

張貼留言