2013年7月16日 星期二

【2013/7/16】金門32家必吃正餐登上奇摩首頁記錄(第66篇)

【2013/7/16】金門36家必吃正餐登上奇摩首頁記錄(第66篇),裡面用一年多的時間,整理了金門36家的正餐美食,以下就讓我們瞧瞧這篇金門必吃攻略吧:

完整原文:http://design-forces.blogspot.com/2013/03/40.html


金門不但是一個旅遊聖地,也是一個美食天堂,他的美食跟台南美食相比之下並不遜色,島雖小,卻聚集了五花八門的戰地風味,恰巧最近有一個讀者想要到金門玩上五天,於是在此整理了金門32家還不錯的"正餐",希望能幫助到一些想玩上五天四夜以上的遊客,吃到更多不一樣金門風味的美食,以下就來看看我們的精采食記(點每圖下的標題可以看更多內容)。



【金門必吃美食】蔣中正也愛吃的山西拌麵
山西拌麵最神秘的招牌是最底下的荷包蛋,這是早期店家為了顧阿兵哥的健康,所以偷偷在底層塞了一顆蛋,不論是阿兵哥或遊客,第一次來吃時,總會被這顆後知後覺的蛋給嚇到。


【金門美食】蛋香蛋狗炒蛋蛋
炒泡麵雖然要80元,卻用料實在不馬虎,麵屬於些許濕潤的口感,不會像鴻美的一樣乾,高麗菜的甜、香腸的汁、甜不辣的味,進而組成一盤最具特色的戰地風味!讚啦!


鴻美炒泡麵
這是熊痞痞吃到最後時,突然想額外拍的,這張圖是要告訴大家,70元的價位雖貴,但店家的用料實在,一開始泡麵跟肉絲都是平均混在一起的,熊痞痞吃掉2/3時才發現,肉絲也未免太多了。


【金門美食】戰地風味-高坑牛肉麵
一般來說,金門的牛肉麵店有很多家,每家的特色都不相同,例如:老爹牛肉麵走的是清淡微甜口味;榕榕園牛肉麵很適合吃辣的食客,高坑則算是半清淡半偏鹹的老店吧


【金門傳統美食】餛飩肉丸泡麵-生記小吃
生記小吃是一家40幾年的老店,以餛飩肉丸泡麵為名,店家堅持以真材實料自製餛飩、肉丸,內餡部分則選用肉質鮮嫩的豬後腿肉,簡單的醃製調味配方,清爽不膩口,成為另類的戰地美食。


【金門美食】源源不絕的老客源-源記采豐食堂
麻辣麵,個人覺得辣度很夠,吃起來很有爽度,但是由於客人太多,飲料遲遲沒有上桌,搞得熊吃完麻辣麵後,都快要受不了了...



【金門麻辣體驗】您敢挑戰(三顧茅廬)的亂辣嗎?
金門三顧茅廬的亂辣,真是號稱辣死人不償命啊!...之前就聽吃過的人說辣得很過癮,有機會來金門旅遊時可以去嚐試這道美食,沒想到這次跟人打賭輸了,懲罰竟然是吃他們的亂辣....臉都囧了!



【金門美食】念念不忘的聯成廣東粥
這家的廣東粥,吃起來口味會比較重些,湯頭也蠻濃郁的,豬肝吃起來很嫩,肉圓雖然不錯,但小輸另外一家很令人生氣的店=__=。


【金門特色小吃】永春廣東粥(金門粥糜)
【金門粥麋】可是金門當地居民與遊客必吃的特色小吃之一,以往我們稱金門廣東粥,但在民眾100年由民眾發起的粥麋正名運動後,已由金門縣政府介入,將其改為【金門粥麋】。



【金門美食】復國墩新天地海產店
第二道菜是海鮮粥,裡面除了魚丸、蚵仔、吻仔魚、蝦子等海鮮外,還有金門著名的芋頭,湯頭味道配起來很棒,雖然粥吃多了會有飽足感,但熊痞痞覺得在冬天喝上一碗海鮮粥,很暖胃呢。

更多精采原文:http://design-forces.blogspot.com/2013/03/40.html




沒有留言:

張貼留言