2013年7月18日 星期四

【2013/7/18】金門談天樓登上奇摩首頁記錄(第67篇)

【2013/7/18】金門談天樓登上奇摩首頁記錄(第67篇),哪家的酒釀湯圓是藝人的最愛,又是什麼怎樣的湯圓令人吃過讚不絕口呢?以下就讓我們瞧瞧這篇金門必吃攻略吧:

【金門談天樓】酒釀湯圓與其他口味湯圓攻略


是什麼樣的湯圓可以讓莫文蔚吃的津津有味,讓食尚玩家的浩角翔起大方讚賞?瞧瞧那白嫩又飽滿的湯圓,沉醉在那滿滿蛋花舖底的酒釀之中,散發著淡淡的甜香,小口小口輕輕一咬,濃濃的芝麻緩緩流出,如詩如畫的視覺饗宴,就是一種幸福的見證---我在金門談天樓。


金門談天樓是一家很有名氣的老店,也是許多新聞媒體爭相採訪的店家之一。

這家店除了知名的酒釀湯圓外,其他的牛肉麵、拌麵也都是許多阿兵哥的最愛。

在我們還沒進去前,門口看到了許多藝人留下的紀念照,其中莫文蔚貼近湯圓,吃的津津有味的照片,真是太犯規了!

內部的裝潢雖然有翻新過了,但樣貌跟以前小時候的差不多,那時好像是一點多了,沒想到這家店還是客滿的!等了一會我們跟同事分成兩桌坐才解決掉沒位置的問題。

但也因為坐到門口的關係,才讓我們拍到眼前這一幕畫面!

一問之下才知道,原來是因為湯圓都賣光了,所以只能現點現做,需要等久一會。

那時同事還想吃吃看鮮肉湯圓,結果店家說做來不及沒辦法賣,只能請他下次在來,一整個很悲劇阿....

這邊的湯圓分為兩種,一種是熱的,通常比較適合冬天時吃,不過因為酒釀湯圓是招牌,所以特地點一份熱的讓同事品嚐看看!

瞧瞧這芝麻餡要爆出的感覺,真是讓人看了食慾都上火了呢!

夏天建議大家都要點冰的來吃,通常我們都會先挖一個洞,然後把熱湯圓放在冰中,並用其他碎冰蓋住,此時冰凍降溫後的湯圓吃起來超Q的!

這是芋頭牛奶冰湯圓,芋頭本身不大塊,都已經被切成小塊狀的,吃起來很綿密,帶點煉乳的奶香超級搭。

這是麥角冰湯圓,吃起來是很有嚼勁啦,但我不喜歡麥角的味道,所以只嚐了一口...

更多口味請參閱原文:http://design-forces.blogspot.com/2013/07/Dumpling.html




Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀

【金門美食小吃】貞節牌坊旁的蚵嗲之家


沒有留言:

張貼留言