2013年8月31日 星期六

【blogger繼續閱讀】斷行只需插入繼續閱讀標示

剛從無名小站跳到blogger的人,在發表文章時一定會遇到一個令人頭痛的問題,那就是我的文章怎斷行,發表一篇文章卻佔滿了首頁版面是怎回事?我該如何才能跟無名一樣有繼續閱讀功能呢? 想當初我也搜尋了不少語法,卻沒有找到能解決我問題的方案,最後才在發文系統中發現到有內件的功能...



一開始寫文章時,畫面會如上圖一樣,都是自己打上的圖文。


此時先點選你要插入斷行的地方,然後在上方工具列中找尋【插入繼續閱讀標示】鈕,點擊後,原本乾淨的空白處就會多了一條虛線,這就是所謂的斷行分切點,一篇只會有一個。


接下來,我可能覺得繼續閱讀這個名字有點俗,所以請先點【版面配置】,在右側頁面尋找【網誌文章】右下的【編輯】。


按下【編輯】跳出【設定網誌文章視窗】,此時在【張貼頁面連結顯示文字中】,把原本的文字改成更炫的名稱,例如【點我閱讀更多小秘密】?恩是說好像聽起來更俗氣了...記得要按儲存喔。



最後只要有插入繼續閱讀標示的文章,他的斷行處就會顯示你要的名稱,完全不需要動到語法唷。




Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團









延伸閱讀

【blogger教學】如何建立blogger教學與基本介面說明

3 則留言:

  1. 感謝您的教學! 解決了我長久以來的困擾!

    回覆刪除
  2. 哇喔!!雖然只是剛好在煩惱這個東西,馬上找就找到這麼簡單明瞭的圖文解說,真是讚XD感謝google大神,感謝你了:D

    回覆刪除