2013年8月16日 星期五

【愛心合作】純手作棉花糖。進擊的棉花糖

兒福聯盟
團購愛心

兒盟粉絲團

【公益合作】你捐款。我寫文連結
---------------------------------------------------------------------------------------------------
殺~~我刺、我刺、我刺刺刺!手拿著純白無暇的武器,使出吃奶的力氣,奮力一擊,進擊的棉花糖瞬間渲染成咖啡色的提拉米蘇,一點,一點,入口即化的口感,慢慢的融入嘴中,一份價格逼近一頓午餐的純手作棉花糖,究竟有什麼迷人之處呢?


小時後對於棉花糖的印象,大概就是拿著一朵行動雲的感覺,可以邊吃邊玩!長大後的棉花糖,卻被聰明的商人賦予了不同的生命力,透過杯裝的模式,灑些口味粉,每杯都是最俏皮的小禮物,聽說這個包裝的最大用意是為了配合婚禮小物所設計的呢。

一開始宅配過來時,在箱子的角落邊邊處還放置了上頭這個保護措施,是不是很貼心呢?

一箱裡面有六種口味,分別是原味、梅子、提拉米蘇、焦糖、芒果與抹茶。

雖然口味上的創意十足,但因為一杯的價格在50元左右,個人覺得若是一般自己想吃棉花糖的話,價位上是可以在親民些,若是要拿來當成婚禮小物,這個有噱頭的棉花糖倒是可以參考一下的。

每一杯棉花糖上都貼有店家的相關資訊,上網爬了他的粉絲團後才發現,原來結婚的新人有想要貼上的貼紙,他們這邊也可以協助的。


背面部分除了標記口味外,還有寫上食材的成分,焦糖口味用焦糖粉、抹茶口味用芒果粉以此類推,一份約有80大卡,比較貼心的是,因為底下放有乾燥劑,所以請小朋友吃的時候要注意。

大多數的口味看起來都很白,只有提拉米蘇跟芒果的較容易區分。

不過話說,芒果阿芒果,你為什麼會有藍色的呢??有點百思不解。

每一杯棉花糖中間都附上一個叉子。


打開蓋子後,裡面會有一層密像是飲料店在用的封膜,將空氣與棉花糖隔絕開來,所以打開後,記得要早點把棉花糖吃完唷!


坦白說,一開始看到提拉米蘇,我真的覺得他很像是在養胚芽之類的感覺,如果把他換成木質的杯子,或許又會像是盆栽的FU?恩很妙。

我們公司的同事,大多是用叉子直接挖棉花糖來吃,然後我突發起想的就用叉子叉起來...

請問這是巨無霸冰淇淋嗎??恩亨?原本我還想左右各拿一個,嘴巴在刁一個來偽裝成索隆的三刀流,但要拍起來的感覺是蠻蠢的...於是作罷....

其實仔細一看,雖然這一杯要50元,聽起來就很貴,但棉花糖沒有想像中的稀疏,反而是有點壓縮在一起的感覺。

所以把棉花糖撕開後,我只能用紮實來形容?

記得那時候有A同事問B同事說,這棉花糖吃起來會很甜嗎?結果B同事直接回他...棉花糖用糖弄的你說呢...果然同事跟熊認識久了也變得呆呆的了,哈。


基本上這次的棉花糖我只吃了三種口味,提拉米蘇帶有一些微微的巧克力香;梅子口味的聞起來鹹鹹酸酸的,吃起來蠻跳脫一般棉花糖是甜的刻板印象;焦糖本身是甜的,所以跟砂糖兩種甜混在一起又更甜一些,其他三種口味則是送給同事跟他女兒吃,由於有吃過梅子,我自己是認為,抹茶這個雖然沒吃到,但他的味道應該會很不一樣,以上是這次吃後的感想,這邊會特別建議店家,或許可以用口味粉在棉花糖上頭弄點小圖案,這樣的視覺享受會更棒些^^!

最後感謝【純手作棉花糖】與我們合作做公益,捐出3千元給兒盟,感謝你們的愛心



純手作棉花糖
粉絲團:https://www.facebook.com/sweet.cottoncandy.shop




【台灣住宿攻略】馬祖住宿攻略篇

1 則留言:

  1. 棉花糖不是都甜的嗎....鹹的不會吃起來很怪??

    回覆刪除