2013年8月19日 星期一

【台中西屯逢甲夜市】麻辣必吃的重慶水煮魚

喜歡吃辣的朋友,一定不可錯過這位於逢甲夜市附近的重慶水煮魚,這一家的辣可是說是超絕呢!許多同事來這邊總會吃到冒汗,又被他的香麻味給深深吸引到欲罷不能,今天就讓熊來替大家介紹這一家辣到不行的四川菜。


還沒走到門內,外頭四處充滿著辣辣辣的菜色名,不論是麻辣香腸、香辣蝦或是剁椒魚頭應有盡有。

菜單的部分有兩張,一張是專門介紹招牌菜的,另外一張則是有價格的全部菜單,喜歡吃重口味的朋友也可以在一開始先告知老闆,價格部分都在180以上起跳。



這道是口水雞,沐浴在滿滿的辣油中,可是吃起來並不會太辣,很開胃,會讓人想一口接著一口吃下肚,彷彿就像是口水流不住的樣貌,推薦!

這好像是蔥爆牛肉,吃起來就蠻普通的,一般菜。

這也很普通,單純的吃點蔬菜而已,吃到後面才會有一些些辣。

這是三鮮湯,不過裡面並沒有海鮮唷!料很多,可以幾個人分著喝。

這是干鍋肥腸,辣度是有,可是肥腸的味道有點重,吃到後面不是很喜歡。


這是剁椒魚頭,上面有滿滿的辣椒與蔥,視覺上是一道饗宴。


實際吃起來肉質不差,很鮮,尤其是將湯頭在淋到魚肉上,整個香味都被提出來了,很適合下飯,不過價格有點貴就是。

這是他們的招牌菜,也就是重慶水煮魚,魚的刺很少,裡面還有其他海帶與豆芽菜,個人覺得蠻油的,比起口水雞,這個辣度還好,但同事吃了卻滿頭大汗,可能我比較耐辣吧?整體而言,我覺得招牌還好,反而是口水雞、剁椒魚頭的香辣程度比這道還好吃,建議口水雞必點!其他就看個人感覺囉。




重慶水煮魚
地址:台中市西屯區西屯路2段269-18號
電話:04-24518658


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團











延伸閱讀

【伊合米壽司】壽司吃到飽之不會再訪



沒有留言:

張貼留言