2013年8月19日 星期一

【金門湶民水果餐】無菜單餐廳

你知道金門有一家沒有菜單,一年四季都會變換菜色的餐廳嗎?早期這家餐廳藏匿在一座隱匿村落中,想要找他還真的有點不容易,不過即使現在搬到金門最大條的伯玉路上,仍然繼承了那個低調的世外桃源風格,猜到了嗎?這就是金門超人氣的湶民水果餐。





這一家餐廳目前搬到伯玉路王大夫一條根總店附近,不過因為四周有些樹叢擋住,害我竟然找不到這餐廳入口處在哪,搞到來金門玩的同事跟我一起迷路....

當台灣夕陽緩緩落下,六點多的金門才開始泛起一片金黃色的光芒,走在田間小道,悠閒的步伐翩翩起舞,輕快的邁入今天聚餐的地方。

搬家後的湶民水果餐,裡面的空間變的非常大,可以容納好幾十人不成問題,整體裝潢也比舊處還要強上好幾倍。

拿起椅子,輕輕坐下,還沒吃到大餐前,就已經深深感受到來金門的感覺是什麼了!

親切的服務生替我們現打了一壺的木瓜牛奶(第一道菜),這家的最大特色就是,從飲料到最後的甜點,你大概可以吃到8種不同的水果!是一家以養生創意為主題的無料菜單餐廳,對了,若有不能吃的水果,都可以訂位時就跟老闆說,店家會額外準備其他東西,包含果汁也有好幾種口味呢。

今天的第二道菜是水果沙拉,有柳橙跟奇異果,透過生菜的裝飾,營造出一種小巧可愛的感覺。

柳丁的部分,挖了中間的一小塊可以直接吃,不過邊邊處的果肉個人覺得有點難切....


第三道菜是鳳梨櫻花蝦炒飯,他們炒飯超香的,吃不夠還可以續盤,不過建議要等所有餐都吃完在續。


在吃他們的炒飯時,個人強烈推薦要加一些這個辣椒!他們辣椒超級辣,連我這種愛吃辣的都受不了,結果我同事瞧不起辣椒,沒有跟飯拌在一起就直接入口,最後搞到自己狂好幾杯水才解辣。

第四道是鳳梨焗海鮮,將鳳梨先挖一個洞後,在把蝦子等主料放在鳳梨中焗烤。

等到我們將中間的蝦子挖出來後,鳳梨的酸甜味也撲鼻而來,重點是蝦子頗大隻,好吃!


第五道菜是主餐蘋果雞腿,這個部分我就覺得還,雖然雞肉本身會帶點蘋果的香甜,但沒有很驚艷。


而番茄切成小兔子的畫面,反而吸引了不少同事在拍照。

後來因為大家把木瓜牛奶都喝完了,老闆就幫我們換一壺鳳梨的。


緊接而來的是第六道的香瓜炒干貝,其實吃到這邊,我超飽的,加上香瓜很有份量,一整各吃不下,但上面的干貝那些很好吃,我就偷偷喀光了。


第七道水梨排湯,我沒有吃,因為肚子太撐無法在接受食物了。

最後則是芒果牛奶布丁收尾。

整各吃下來,有大部分是因為個人因素,前面一整天跟同事吃太多東西,導致後面都吃不太下,我真的覺得自己帶了一團的大胃王...為什麼他們都能吃完啊!很久沒來水果餐了,品質依然不錯,服務態度沒變,不過價格是有變貴了一些,整體來說還不錯啦!






湶民水果餐
地址:金門縣金寧鄉伯玉路二段224巷8號
電話:(082) 324-489


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀

【金門談天樓】酒釀湯圓與其他口味湯圓攻略

【金門特產】良金牛肉乾新品攻略與小西門鹿肉乾

沒有留言:

張貼留言