2013年8月18日 星期日

【Athena專欄】嘉義民雄鬼屋咖啡。民雄大士爺廟

P1670563.JPG
這間廟很特別,他的主祀是大士爺,他是沒有主體的,就是在一年一度的某個時間,才會有這個大士爺祭,而這間廟是三級古蹟,同時也是清朝嘉慶時期就建立,距今已經200多年摟。

專欄投稿人:【❤Athena。娜娜。吃喝玩樂❤
page45.jpg
相傳大士爺是觀音大士的分身,所以裡面也有觀音的神像,因為這裡是沒有主祀的廟,所以給大家看一下,一年一度會出現的大士爺究竟長什麼樣子呢,據說此時人滿為患,車子都開不進來喔!


P1670558.JPG
祭典結束之後,就會把他點火處理。

page777337.jpg
順帶一提,嘉義的牛奶鳳梨很甜很好吃這次我們有切個幾盒吃,不會咬嘴吧!台灣農民好優秀。

P1670596.JPG
接著來到本日我最害怕的景點,其實一度都想要躲起來了哈哈哈!這裡就是有名的民雄鬼屋,老實說我得知有這個行程的時候,整個就想臨時反悔跟主辦單位說我不去了,其實我本來一直以為這裡是有滅門血案的那種兇宅結果後來才得知,他是一個廢棄的古宅這是進去的入口。

anigif54.gif
當天有人帶領我們進去看鬼屋,當下的感覺就是!他真的的是樹屋,然後古井是真的有點可怕所以我做成動畫,但是現在已經封起來了,這裡變成鬼屋有很多說法,有一個說法是,日據時代,日本人有來此佔據,晚上聽到很多聲音,所以大家都拿槍打打打,結果隔天早上一看,裡面的人全部都被打中往生了,而導覽先生還叫大家進去看彈孔。

P1670576
這個鬼屋咖啡就在鬼屋的旁邊而已,而且他有一些可愛的塗鴉,像下面這個是停車場的格子。

P1670595.JPG
在鬼屋旁邊喝個咖啡吧。

page888663.jpg
有帶筆記本的朋友,別忘了來這裡蓋蓋紀念章喔:D

 P1670610.JPG
這裡的廁所有殭屍出沒,好符合鬼屋的一個咖啡店:P

P1670633.JPG
P1670634.JPG
附上兩張翻拍的鬼屋照片因為我不是很想拿自己相機對著鬼屋拍太多照片XD而且老實說我只有在屋外,沒有走進去。


電話:05-2208508
營業地址:嘉義縣民雄鄉興中村義橋12號



沒有留言:

張貼留言