2016年2月22日 星期一

【台灣住宿攻略】宜蘭住宿攻略篇2016/9更新

本篇【台灣住宿攻略】宜蘭住宿攻略篇,是由全台灣數十位部落客聯手創作的,想要穿上玻璃鞋,乘著南瓜馬車,進入屬於大家的夢幻花園城堡嗎?以親子出遊為出發點,宜蘭民宿充滿許多令人驚奇的一面,以下讓我們來瞧瞧這些宜蘭住宿達人的精采介紹:








雖說這是日式精緻雙人小木屋,但吊燈還頗具南洋風情呢。

貴氣的皇家伯爵雙人套房更符合Eva Style啊!而且有種被升等的快感~~~噗!

可帶狗狗,夜晚,晴天娃娃也會留盞燈給晚歸的住客^^

雙人床,大大的紅色沙發床,梳妝台,掛衣架,小冰箱,該有的一樣都不缺。

寬廣的空間,不說不拍你絕不會知道房間地板有個透明地窗,看得見魚兒在游來游去。

與背景主題如出一徹,望向從窗外灑進來的充沛陽光,這就是希臘愛情海。

空間相當的寬敞,配上明亮的採光,沒有壓迫感

超高雅浪漫的沙發椅,坐上去感覺整個人的氣質都優雅了起來。

女主人就是民宿的設計師,做出另一種不同的歐式風格。

使用的是老K牌Queensize獨立筒乳膠床墊,軟硬適中,隔天起床一點都不腰酸背痛。

一進入沐漾便被這蒂芬妮藍的清爽色調給吸引了,尤其是在夏天會有點清涼的感覺。

在進入房內的第一眼我就決定是它了,果然小孩們一看到綻藍的房間,急著要跳上床。

沒有直接的照明燈,而是透過間接的設計,給人溫暖房間的感覺。

讓我們換上高雅的禮服,穿上玻璃鞋,乘著南瓜馬車,進入屬於大家的夢幻花園城堡。

晚上有著蟲鳴蛙叫的田園風光,建築特色則是比較少見的閩南式三合院造型。

小朋友第一次入住這種樓中樓房型,開心的先點名預定好自己要睡哪張床,噗噗。

這二張搖椅則是小朋友的最愛,空閒時間最喜歡坐在上頭晃~

當初是以親子出遊為出發點,所以民宿的風格不只飛遜獨特又帶著青春活潑的朝氣。

從太平山下來,直接到玉露茶驛站民宿,這家民宿位於宜蘭大同鄉。

我們住的是精緻四人房,房間以木板原色為主要的主色,看起來簡潔又舒適。

床非常舒適,是用席夢思的床,據說跟涵碧樓使用的床套一模一樣。

甜蜜B加入了更多甜蜜的元素~~像是愛心形狀的小圓凳~~化妝台上的愛心壁貼。

湖畔莊園的外觀是很清爽的鵝黃+白色系~~在一片綠意盎然的梅花湖畔真的很顯眼阿。

King Size獨立筒床墊非常的好睡~~~~小菲和蔡先生幾乎是頭一沾到枕頭就睡著了。

房間雖然不大~但是應有盡有~比較讓小菲百思不解的是吹風機居然固定在浴室外面。

然後也幾乎每間房子的角落都有一張藤製的搖搖椅,可以讓人舒服的躺在上面看幾本閒書。

竟然還有小沙發,晚上還沒洗澡前就可以坐在這看電視。

老英格蘭,給大家猜猜他住一晚多少錢

晚上的43會館是不是很美,氣溫也沒有下午的那麼熱很舒服!在泳池泡泡水的感覺好棒唷

粉紅屋還蠻好找的!就在梅花湖旁而已,這裡蠻偏僻的!附近沒有雜貨店或便利商店

簡單說,4樓只有一間房呀~~~~~~~~~所以超大間的呀♥♥♥

在悠揚的音樂洗禮之下,宛若來到了中東瑰麗的國度。

座落在田野之中,在大自然懷抱底下的風清雅筑民宿,是我這次宜蘭小旅行選擇的落腳處

彷彿自己就像貴族一樣,置身在城堡內,屋內音樂悠揚,氣氛和諧

福泰冬山厝,是知名建築師幫忙設計的,整個古意濃厚

睡床區,我很喜歡的風格,而且非常的好睡,讓我一夜好眠耶!

民宿地址在碧霞街上,但更接近舊城西路與碧霞街的交會處!

由上往下看的客廳,林大哥選用的磁磚可都是好貨阿。

庭院中還有一個浪漫的女神噴水池, 只是還沒完工,新建的建築,就是讓人開心阿。

簡簡單單得兩張雙人床,只有床頭那日式布料的花巧,質樸卻又很迷人。

調過色的水泥粉光,深色的浴室,非常對我的胃口,非常美。

我們這天的房間,是位於一樓的冰島之戀。

超大的湯池,大約可容納四五個人, 入住合盛36卻可獨享,多麼幸福。

出雲溫泉是露天的溫泉, 這兩個外面的池好美,而且水很乾淨~~~

美麗的透明建築面,讓人心曠神怡,再配上前面美麗的大泳池,這真的是個超夢幻的地方!

香格里拉冬山河渡假飯店的房間有分前後兩棟飯店主棟的房間以兩人房為主。

清晨的山巒光影,沉穩分明好天氣,果然會有好心情!

看著陽光灑落感動,不由分說,這是美。

一樣有漫畫,還有ㄚ嘉珍藏的公仔DSCN0687,一樣是很有質感的書桌(兒子房)

過著和平常相同的生活,但卻能有不同的感受,因為我們更懂得慢下腳步去體會。

房間內也有大大的落地窗,所以白天的採光非常的棒。

接著我們又經過一個較為陡的木製樓梯準備上3樓。

我們所入住的『夏爾』民宿,就是藏身在羅東運動公園附近的巷內。

第一間看到的是四人房 (橘子甜心四人套房) 他 超 大!!!! 而且不是兩張床緊鄰那種。

床超好睡! 就是會賴床賴到天荒地老那種。

窗簾蠻特別的,第一眼我還以為是百葉窗,但其實是漸層的布簾。

這次房型是四人房,現代紅樓夢,另外加一床,有兩間衛浴設備,方便多人使用





本文將持續新增中...


【全台灣住宿攻略】Taiwan Accommodation

延伸閱讀

【台灣住宿攻略】馬祖住宿攻略篇

【台灣住宿攻略】桃園住宿攻略篇

沒有留言:

張貼留言