2013年8月17日 星期六

【Athena專欄】嘉義板陶窯交趾剪黏工藝園區

P1670139.JPG
一來到嘉義板陶窯交趾剪黏工藝園區,當然是先買票,我強力建議大家來這裡一定要買遊園車導覽,他會告訴你今日導覽車是幾點,坐位有限要盡早購買,導覽車一個人是100元,而且可用門票抵用,在加附50元就可以了。

專欄投稿人:【❤Athena。娜娜。吃喝玩樂❤

P1670146.JPG

P1670152.JPG
然後我們就搭上這台導覽噗噗。

P1670153.JPG
這裡的遊客其實還滿多的說~建議大家儘早入園,不騙你!!這邊很好拍照,用柔性的藝術結合台灣傳統工藝與交趾陶的特色,打造一個鄉村美學。

20130804_102117.jpg
P1670186.JPG
這面牆真的很漂亮,從這面牆可以看初春夏秋冬四個美景。

P1670181.JPG
page5775
關於這個作品祥細的介紹,網站上面有,大家可以參考一下摟>板陶窯藝術介入空間

P1670203.JPG
其實這些作品後面是一個堤防,可以看到雲林的北港新港跟北港是兩個很接近的地方笨港是台灣古地名包括今日的雲林縣北港鎮、以及嘉義縣新港鄉南港村。先前我大概一兩年都會回北港一次(探親)。

page6.jpg
其實上面有一個古老的鐵道,我滿建議大家可以走到那個堤防上看看,接著我們就繼續搭著導覽專車往下開摟!彩繪的牛,這些牛好繽紛好可愛:D。

P1670211.JPG
這幅畫是取自梵谷的星夜,我其實超喜歡這幅畫的!因為感覺是個很放鬆的鉉窩。


P1670232.JPG
這個作品較做躲貓貓還是捉迷藏,總而言之就是很可愛!因為他們都再躲躲藏藏的:)

P1670243.JPG
對了!這裡一路上有一些小攤販喔,如果肚子餓或渴的話,也可以再跟小攤販買小吃或者是涼的,因為新港跟北港很近,雲林有很出名的黑金剛花生,這個聽說是當天早上剛炒好的:DD

P1670268.JPG
再來我們就走回原先買票的園區,這裡超多裝置藝術,分布的也比較密集,老實說外面的導覽車子繞一整圈,聽說好像要2個小時左右呢。

cats79.jpg
接著就進入到版陶窯的工藝館,我覺得左下那個神明BAND很有趣~因為很蝦啪XD

P1670311.JPG
其實這裡的展品都還滿有特色的,而且很多也都有作品的簡單說明,或者是一些陶的演進化故事。

P1670333.JPG
這裡有一些DIY的課程,所以我覺得這裡還滿適合闔家玩樂的,而且這兩隻都畫得好可愛!

P1670357.JPG
要不是時間不太夠,我應該會去跟他們合照哈。

P1670364.JPG
走著走著!!我發現了草尼馬~~~太可愛了。

page86.jpg
因為我的相機是定焦鏡有點囧,所以我就附上手機Note拍的草尼馬照摟。

P1670366.JPG
錢錢厚厚在這裡只待了一個小時多,我個人覺得是不太夠下一次有機會回北港的時候再找時間過來這裡舊地重遊吧(笑)。

地址:616嘉義縣新港鄉板頭村45-1號、45-2號
電話:05-7810832
開放時間:週二至週日:09:30~17:30
網址:http://www.bantaoyao.com.tw/


沒有留言:

張貼留言