2016年2月5日 星期五

【全台住宿攻略】嘉義住宿攻略篇2016/9更新

本篇【全台住宿攻略】嘉義住宿攻略篇是由全台灣數十位部落客聯手創作的,我們希望透過這些貼近生活的住宿分享文,激起一般上班族的旅遊慾望,讓大家能在假日時遠離電腦,多陪陪家人去旅遊,成為一個懂得賺錢也懂得享樂的旅遊通,以下讓我們來瞧瞧這些達人的精采介紹:




享受跟日本泡湯一樣的自然無拘無束,唯一缺點就是蚊蟲太多

阿里山神木賓館讓我們都還蠻滿意了,終於覆蓋了我的恐怖阿里山多腳怪小木屋印象。


一出火車站就可以到對面飯店卸行李,隔壁租車行領車,離文化夜市也不遠。


當歸民宿其實比較算是玻璃屋要是夜裡天氣好,每間房間都點燈,整個民宿就會超美。

即使是雙人房,但卻擺放著二張床,醬子也可讓不太熟的朋友安心入睡。


這次嘉義旅遊最重要的就是拜訪茶山部落,這是一個由鄒族布農族和漢族混居的美麗部落。

一進去果然設計感十足,一整個佈置得很有FU,但床鋪也是這一家被我....

坐落在山美村達娜伊谷附近的山谷中,沒有車水馬龍的喧鬧聲,也沒有都市叢林中的人潮。

我本來一直覺得漆彈這個東西很蠢!沒想到這麼好玩,讓我們笑到肚子痛耶。

在二樓更能將整面的窗景納入眼下!還可將一樓的環境看得一覽無疑呢!

初次的總統套房初體驗完畢,或許是我要求太高吧,沒有讓我看到想要的驚喜...

泡澡前還是要注意一下身體的情形喔,不要逞強泡溫泉喔。

這裡的餐點都是請部落裡的阿姨來烹煮的,這也代表著我們將會品嚐到鄒族的傳統餐點。

本以為化妝室也和民宿外觀一樣樸實,沒想到是走低調質感的路線。

電風扇,轉啊轉,吹啊吹!夏季裡的熱氣,似乎也就這麼被趕跑了。

一邊是淋浴的空間,一旁泡湯池,先沖完澡再泡湯,是基本禮貌

我最喜歡這個大雙人石砌浴缸,浴室通風做得很好,所以泡澡時空氣可以很順利的流通。
浴室與房間是一片透明玻璃相隔,害羞的人可以把窗簾拉上。


本文將持續新增中...


【全台灣住宿攻略】Taiwan Accommodation



沒有留言:

張貼留言