2013年8月7日 星期三

【台中精明一街】紅土丘陵真心芋泥球

瞧瞧這即融綿密的芋頭外表,粿著一塊方方正正的小芒果,這是傳說中的芋頭芒果冰淇淋嗎?噢不!你絕對猜不出來...這竟然是一顆可以用"吸"的真心芋泥球耶!而且還是吃得到真芒果的芋泥球唷,以下就讓熊來為大家介紹台中精明一街的紅土丘陵真心芋泥球。


第一次來到精明一街時,其實跟我一開始的印象有點落差!我以為是那種夜市攤販的感覺!沒想到旁邊還有春水堂。

精明一街沒有一中那麼好逛,比較像是小型的逛街場所,走完一條就差不多了!


不過在附近的防火牆中,卻有著許多街頭塗鴉可以看,算是意料之外的驚喜。

這邊的環境大多是店面結合住宅區,街燈很有藝術氣息,人行街道上則有著些許的小攤販。


而今天來這的目的,就是要瞧瞧最近在網路上很劣的真心芋泥球到底是什麼東西?


走近一看,這邊的商品大多是土鳳梨酥及餅乾類產品居多。

不過右側玻璃櫃中的東西,才是今天的主角,看到價格的當下,其實覺得他有點貴?因為我記得網路知名團購的連珍芋頭球同樣50元卻有4球!

隨手買了一盒50元的芒果口味來嚐鮮,聽老闆娘說現在正是芒果的季節!

(這是連珍的芋頭球,下面會解說用途)


拆開盒後,這家跟連珍在包裝上就有很大的不同,連珍的是四顆擠在一起,而紅土丘陵的則是把三顆完美分開,不會有黏在一起的感覺。

外表部分連珍的看起來比較綿,紅土的看起來比較紮實,可是實際上吃起來我覺得紅土丘陵的綿密許多,嗯...為什麼呢?

第一次原因是,當我拿小竹籤輕輕劃開,紅土丘陵的芋泥球立即露出金黃色的芒果內餡!並夾帶了一些淡淡的奶味?

是的!不要懷疑,你沒看錯,左邊的芋泥球切面還蠻平的,右邊那個是被我拿壞調的...

第二個原因其實是突發狀況,因為那時候要跟隨行的朋友趕攤去吃別個東西,所以想說一口塞到嘴巴好了,沒想到咬下去時,卻發現他可以用吸的耶,稍微吸一下芋泥球就變成上圖這樣了,有沒有像是在吃冰淇淋的感覺?我在猜,如果這是從冰箱拿出來的話,或許真的會有冰淇淋般的口感吧?

整體而言,我覺得他們家的芋泥球不是很甜的那種,外表看起來紮實,吃起來卻是偏綿,帶點微微的顆粒感,若是從冰箱拿出來應該不錯吃,可惜當天是去市集直接買的,所以沒辦法嘗試,其他則還有乳酪、草莓等口味,有些是季節限定,走的比較偏向創意路線,就像他的芒果芋泥球可以被我吸成這樣,果然是真心來的啊!

地址:台中市北屯區遼寧路一段129巷3號 
電話0920-880887
粉絲團:https://www.facebook.com/redsoil.tw
官網:http://redsoil.tw
【網路宅配為主,店面取貨需需先電話預約】 

【逢甲夜市】排隊半小時以上的激旨燒鳥串燒

【逢甲夜市】激旨燒鳥串燒隱藏版美食


【熊專欄】逢甲夜市激旨燒き鳥創業故事

沒有留言:

張貼留言