2013年8月26日 星期一

【愛心合作】金門老農莊的豬肉乾系列攻略

兒福聯盟
團購愛心

兒盟粉絲團

【公益合作】你捐款。我寫文連結
---------------------------------------------------------------------------------------------------
其實在金門待了那麼久,有聽過老農莊,卻還沒有機會去吃吃看牛肉乾與豬肉乾,平時回金門大多買一些習慣性的老品牌,不過這次托公益合作的關係,終於有機會可以來嚐試看看他們家的豬肉乾(牛肉乾因舉辦金門團的關係無法接,往後有機會在介紹給大家),以下就讓瞧瞧今天的試吃心得吧!



這次的東西是在颱風天時從金門宅配過來的,裡面還附上金門老農莊的介紹。

試吃內容包含豬肉角(綜合/辣味/原味)、豬肉條(原味)、豬肉乾(蜜汁)等五包。

每一包背後都有保存期限、熱量、產地、故事介紹等資訊。

首先要介紹的是小包裝的豬肉角,有辣味跟原味兩種。


包裝上方有密封袋設計,所以吃不完的還可以密封起來保存,蠻方便的。


猜猜看裡面有幾包呢?


大概算了一下,一大包中大約會有18包小的,個人覺得小包裝拿來送禮超方便,因為同樣的價格,卻可以分給好幾位同事吃,也不用擔心容易沾手。


從豬肉乾的肉質來看,我覺得他們家的東西跟高坑的比較相似,有些偏乾,但跟高坑比起來卻又濕潤些,沒有高坑的味道那麼重,原味的吃起來要等到在嘴中慢慢嚼才會越來越夠味,個人是比較喜歡吃辣的。

第二個是豬肉條,這個吃起來就沒豬肉角的硬,還能弄成一絲絲的含進嘴巴享受。

從外包裝就可以清楚看到裡面的內容物。

不過個人覺得比較可惜的是,雖然豬肉條也不錯,但跟豬肉角相比,他又更乾了一些,吃多了容易膩,比較適合配茶吃,或著配飯吃...什麼?配飯吃?別懷疑...當下我真的有這種感覺。

所以最後我就把豬肉條拿來包火腿蛋土司,加點美乃滋後其實挺不錯的,剛好彌補了會膩的感覺,又同時能讓早餐變的很豐富,不信嗎?或許你也可以夾土司吃吃看唷,這又是不一樣的豬肉條吃法了。


最後一個是豬肉乾,蜜汁口味來的,一開始看到一整條的,我才在想現在份量這麼多的蜜汁豬肉乾已經很少見了,大多都走精緻話包裝,正想給他掌聲的同時。

卻因開封後有點錯愕,這上面也空太多了吧,一度以為自己拿到縮水的,後來仔細一看才發現,原來這是兩層的,大概是因為宅配的過程中縮下去的,建議在包裝的擺法上可以修改一下,才不會讓消費者打開後有點尷尬的誤會。

因為有兩層的關係,份量其實很多,一個人吃會覺得很爽,不會有那種吃沒幾口,嚐個味道就結束的感覺。

本身的味道是還不錯,微甜中帶點鹹鹹的滋味,很入口,可惜的是蜜汁都跑出塑膠盒背後了,導致上面的豬肉片有些乾乾的,好吧!其實我有點懷疑這個狀況是因為颱風的關係,因為這是颱風天從金門寄過來的...所以才會這次蜜汁都跑去後面的事件發生...已哭。

整體來說,三種東西吃下來,個人比較偏愛第一個牛肉角辣味包的,蜜汁雖然也覺得不錯,但遇到颱風事件有點可惜,包裝上的小細節是可以在注意的,不過在老農莊所有產品中,個人最好奇的還是他們的起司口味牛肉乾!以後有機會在介紹給大家。


最後,謝謝【金門老農莊】與我們合作做公益,捐出3千元給兒盟,感謝你們的愛心


金門老農莊
地址:金門縣金湖鎮新市里國順街20號 
電話:(082)333683 
營業時間: 08:00-17:00


【台灣住宿攻略】馬祖住宿攻略篇

【愛心合作】純手作棉花糖。進擊的棉花糖




1 則留言:

  1. 起司口味牛肉乾吃起來也超好吃~
    起司融和牛肉的味道很有趣喔:)

    回覆刪除