2016年2月29日 星期一

【台灣住宿攻略】金門住宿攻略篇

本篇【台灣住宿攻略】金門住宿攻略篇,是由全台灣數十位部落客聯手創作的,想知道金門閩式古厝長怎樣嗎?為什麼山牆要用金木水火土來做設計呢?戀夏38度c電影場景所出現過的民宿又是哪家呢?以下讓我們來瞧瞧這些金門住宿達人的精采介紹:





這次回金門時,原本只是單純地問說有誰要一起回來,結果沒想到揪了一大團,將近17人左右,正在煩惱住宿問題時,因為太臨時了,後來感謝823行館贊助了這次部分人員的住宿,也讓我們體驗了金門唯一一間戰地風格的飯店。

具有特色的古厝聚落與整齊的紅色磚塊,襯托出水頭古色古香的風貌


老闆是高雄人,因為來金門旅遊時,戀上這個島嶼,因而放棄原本的工作,跑來金門開民宿,享受不同的樂活人生,這家店還有一個特別的地方是,店內有提供良心泡麵,,如果您覺得肚子餓時,不妨摸摸自己的良心來購買。
*全文→【金門民宿】島與浪花住宿攻略


以地理位置來說,這家民宿位於民俗文化村中,本身就是一個景點,雖然地點偏僻,但也因為此原因,毎到晚上都能看見天上的星星,所以我蠻推薦喜歡攝影跟賞星的遊客可以選擇住這!


是一家位於金門中央地帶的民宿,雖然這附近沒什麼可以逛的地方,但因為接近四大城鄉的交介處,對於自助旅行的遊客而言,不論想去哪個城鎮遊玩都蠻方便的。
*全文→【金門民宿攻略】蘭骨頭-中蘭1號



推開了石路書齋的大門,宛如走入時空的隧道之中,有種回到了古早台灣的感覺。
在這裡可以享受老式建築的美感與設計,還能體會到金門人的熱情與淳樸。



想知道一位澎湖女孩,如何愛上金門這個地方,並選擇在金門落腳的嗎?在古厝民宿的改造中,又是如何讓新舊特色取得協調呢?以下就讓我們來瞧瞧部落客們的精采介紹:
*全文→【金門民宿】ㄚ樂的家裡

躺下看著蒼穹,沒有雲層遮蔽,浩瀚的銀河宇宙,星光一閃一閃的,好美阿,還很幸運的,看到了幾顆流星滑過天際,想想以前在台灣為了看流星雨到處找沒光害地點,連一顆都沒看到,現在抬頭就可以看到了。
*全文→【金門民宿】方亭咖啡民宿攻略

住宿也要慎選是否為合法民宿才安全喔!伯爵四季是金門合法的民宿。


這裡原本是金門著名的「水果餐」舊址,是相當新的民宿,設備都很新。

傳統老舊的閩南式建築夜宿一朽,感受戰地金門在烽火歲月粹煉後仍保有的純樸與熱情。


嘿嘿,這裡就是小青的房間, 前一天鬼鬼還住在這邊呢,我們好幸運!
  • 全文:【金門金城】跟著戀夏38度c找民宿~小青與沙蟲的古意民宿
  • 作者:aiko。手感溫度.愛生活

夏天節奏曲就是在水頭舊水調歌頭取景的,可見其古厝的魅力。





本文將持續新增中...

【全台灣住宿攻略】Taiwan Accommodation

延伸閱讀

【台灣住宿攻略】宜蘭住宿攻略篇

    沒有留言:

    張貼留言