2013年9月18日 星期三

【台中港-梧棲漁港】金財包蚵仔綜合海鮮包

看看上面這份有蝦子,有蚵仔,有高麗菜等料理的東西,您猜得出是什麼嗎?這個外皮看似大水餃,內餡像水煎包的料理,其實是台中港的金財包蚵仔綜合海鮮包,經過時,遠遠就聽到老闆呼喊著,來唷來唷!一次可以吃到三種料的綜合海鮮包,趕快來吃唷。


於是我們就在老闆的吆喝聲下,默默的跑過來看,這邊攤販規劃的其實有點像是菜市場的感覺。

假日人潮還算不錯,很多都是從高美溼地遊玩順便跑過來逛的。

蚵仔綜合海鮮包,一個35元,3個100元,總覺得他的外表很像某種食物?卻又想不起來...

點好餐後,老闆娘立即將海鮮包放入大油鍋內炸。

看著海鮮包在油鍋內大火冒泡,從淡轉換為金黃色外酥皮的感覺,也算是一種視覺享受。

老闆在海鮮包快炸好時,會問客人要加什麼醬料,我選擇的是甜辣醬,可是當我拿到手上後,卻有種被唬的感覺?哦...說好的甜辣醬勒?

把海鮮包拿出來後才發現,這家加醬時不是把醬淋在外面,而是在外皮弄一個洞,在把醬灌到內餡中,跟我在金門吃蚵嗲之家的做法一樣,內行啊!

實際吃起來的感覺,雖然是真的可以吃到三種海鮮,味道也不錯,可是料有些空虛,如果可以把內餡在塞滿一點,相信一定能受客人的喜愛!醬的部分很聰明的直接弄到內餡中,但其實弄得很不均勻,前半部都吃不到醬,後面卻又一堆醬料擠在一起,是有些小可惜啦><。

金財包蚵仔綜合海鮮包
地址:台中港-梧棲漁港內的攤販


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團











延伸閱讀

【高美溼地】附近烤魷魚小攤販

【台中港-梧棲漁港】阿姿調味海螺-燒酒螺

【逢甲夜市必吃】千萬個好吃的炸豬排




1 則留言: