2013年9月19日 星期四

【飲料店】24款飲料攻略

【飲料店】24款飲料攻略,是由國內10位部落客合作,紀錄國內外24款不同的飲料,不論是韓國暢銷的人氣飲品,或是大家耳熟能曉的清玉、春水堂、茶本味等,每一家都有自己的獨特風格,以下就讓我們來實際瞧瞧囉:






跨多區飲料店
點頭!點頭!老闆說的頭頭是道!小弟邊喝奶茶邊點頭附和,原本正思考該不該搖這杯奶茶時,老闆跳出來阻止說,不用搖,直接喝就可以了!
*全文→【愛心合作】逢甲夜市茶本味點頭奶茶

風迷全世界的台灣飲品代表-珍珠奶茶,就是由春水堂在1987年搶先推出,成為了台灣人的美食小吃代表,這真的是很棒的喝法,讓我愛死了!!
*全文→春水堂.桃二航店

甜甜的鳳梨果粒帶有纖維..裡面只有鳳梨汁和果粒~所以飲料其實沒有咖啡因喔~
*全文→清玉手調原味茶(台中大墩總店)..第一家清玉總店

喫茶小鋪..對於台中的朋友來說大家一定不陌生吧...由其台中特有的茶文化..造就了台中只要十步就會有一家手搖茶店..
*全文→【台中】喫茶小鋪(西屯總店) 手搖茶飲..親切服務的貓店..喵~

除了芒果汁之外,當天讓我大愛的就是這一杯,酸酸甜甜好好喝,而且喝得到蕃茄的果肉,還有我喜歡的梅粉去提味。
*全文→【妮❤吃】平價也能喝出健康!! 29元給你新鮮現打的果汁。ikiwi趣味果飲


北部飲料
位於中原商圈附近的汽水老爹,有許多種特調飲品,像是流行已久的奶蓋、冰沙…還有更棒的鮮果汁氣泡水,很適合夏天飲用,重點是價格都沒有很高。
*全文→[中壢.美食]汽水老爹.現製氣泡水.口味多款~推薦老爹蓋茶

檸檬牛奶,沒有預期濃稠牛奶口感,首先是檸檬夠味的酸甜,入喉後卻浮現淡淡奶香,充滿著清新自然的風味。
*全文→台北蘆洲 OM老帥哥檸檬牛奶~創意健康飲品

這家店原本叫做青蛙撞奶,不過因為後來太多人模仿,就加上創始者的名字和圖樣商標。
*全文→台北公館 陳三鼎 青蛙撞奶~散發黑糖香的迷人粉圓

我真的還是第一次看到飲料亭還需要這樣排隊的,大概都會維持差不多長度的隊伍,整個等候時間大約15分鐘,隔壁的波特小館都空空的沒有人耶~~哈
*全文→【台北大安】烏鐵茶水鋪~大排長龍的飲料店

整顆檸檬連皮一起打,有一點點苦味,跟檸檬清香,重點是有加了煉乳,平衡了酸為跟苦味,所以才會成現乳白色,清爽順口~一下就喝光整杯><
*全文→花蓮 ▌環島必去:新城火車站佳興冰果室超好喝解渴檸檬汁

之前在士林就看過這間飲料店,很有故事性,而且茶類都用保特瓶裝,雖然飲品比較貴,可是跟一般手搖茶飲料比起來真的好喝很多。
*全文→台北 ▌台北車站新鮮現泡外帶茶:一手私藏世界紅茶 itso tea

我自己愛喝的名單: 蕎麥青茶、草莓戀奶、珍奶(他家珍珠超好吃!!) ...
*全文→台北Aug | 思慕昔M&S 形象牆 設計攝影

夜市入口一進來看到的飲料攤,看到人手一杯我們都好渴就買了,整體不怎樣覺得稍貴,後面有攤『小時候』超好喝!!
*全文→基隆 ▌基隆半日遊行程:逛逛廟口夜市隨便亂吃小吃清單



中部飲料店
一般喝冰淇淋紅茶時,熊都會先用吸管吃一下冰淇淋,再把冰淇淋攪拌開來,後面喝起來有點相似奶茶的FU。
*全文→【苗栗校園美食】學生超推的柚子飲料店-冰淇淋紅茶

中間是用芒果果肉打下去的冰沙,所以是真的會吃到果肉的,且有些芒果味,喝起來偏甜不會酸,很適合夏天上班醒神時喝的。
*全文→台中逢甲夜市茶本味

後來等了十幾分鐘,我們點的香草提拉米蘇終於好了,在品嚐之前,慣例性的拍了幾張圖片。
*全文→【台中美食】逢甲夜市超奇特-可以喝的香草提拉米蘇

哇賽!這一杯也太酷炫了吧?養樂多竟然直接放在綠茶內,如果不是專門去尋找的人,看到這杯飲料,大概都會被這奇妙的奇景給吸引住吧!原來在台中一中街的多多茶坊。
*全文→【台中一中街】神秘的多多茶坊-傳說中的特調養樂多綠茶

兩杯黃澄澄的果汁迅速的送上桌,這就是傳味60年的飲料阿,老闆說喝的時候要先攪拌一下,讓底下沉澱的水果纖維平均分佈。
*全文→<嘉義東區>食記:三味果汁~蔡阿嘎也喜愛的60年好味道鮮果汁


南部飲料店
他們的「抹茶聖代」除了有基本的主角抹茶冰淇淋之外,還有兩顆白玉(湯圓)以及來自韓國的甜麥仁,另外底下還有紅豆、抹茶凍、豆腐等,眾多配料在裡頭。
*全文→<貪吃 IN 高雄> 抹茶入魂的職人精神,「御前上茶」手作抹茶專賣店 ~


離島/國外飲品
常常有旅客問我,金門有什麼特別的美食呢?我總是會開玩笑的回他,【香蕉水】敢喝嗎?嘿嘿!
*全文→【金門古早味美食】勝利冰店-香蕉水($15)

這一杯三色豆花的要價(胖胖杯),可不便宜耶 1杯要價 $50元,等於一頓午餐了 但偶爾吃吃也不傷大雅啦!畢竟古早味難求阿...╮(╯▽╰)╭
*全文→【金門深度美食之旅】-傳統特色老店"高明"-三色豆花

檸檬口味坦白說有點酸,每口飲料充滿氣,當喝進嘴巴的剎那,彷彿憤怒鳥都在嘴巴跳動衝撞。
*全文→【逢甲夜市大軍來襲】韓國超劣憤怒鳥飲料進攻囉

現在全世界剩兩個--北韓與古巴。不過如新聞所寫,可口可樂並未正式在古巴營運,透過一些特殊管道的進貨,我們在古巴其實也蠻容易看到可口可樂
*全文→CUBA★可口可樂在古巴?!

第二杯酸柑汁在牛車水夜市的攤販買的,這飲料攤的角色就類似台灣夜市的泡沫紅茶攤。
*全文→新加坡自由行☼值得來一杯的酸柑汁 / 酸柑水(Lime Juice)

目前有水蜜桃、蘋果、水梨三種口味,根據韓國朴大哥所述,這三種口味的飲料目前才在韓國剛起步而已,台灣市面上比較少看見,很值得一喝!
*全文→olatte調味乳(水蜜桃/蘋果/水梨)

這款水蜜桃果汁的外包裝很俏麗,粉色系的感覺深得女生喜愛,難怪朋友會說,這在韓國是超人氣飲品,目前在台灣也有很多網站在做這個拍賣,喳喳~真是太可怕了。
*全文→【超人氣韓國飲品】韓國水蜜桃果汁-加了蒟蒻的好滋味


飲料店攻略製作群:
熊痞痞VS兔眠眠
VIVIYU小世界
阿一一之食意與旅遊的閒適
buuzkuo(吃˙喝˙玩˙樂)地圖集
跪婦阿冠 bigsishead 旗艦店
阿mon台灣趴趴走
美食魚樂誌
Bonjour!蹦啾,我是冰蹦拉。
❤ANIKO 艾妮可❤Guten Appetit 美味人生
反嗑為主 反推有理。


其他延伸攻略

【完全製霸】韓式料理懶人包

沒有留言:

張貼留言