2013年9月22日 星期日

【合泉雜貨店】蛋香、蛋狗、炒泡麵攻略

【合泉雜貨店】蛋香、蛋狗、炒泡麵攻略,是由一群部落客合作組成的,想知道金門獨特的蛋香蛋狗是什麼嗎?想知道這家店為何能成為食尚玩家與其他美食節目的喜愛嗎?或許在這篇文章中,將能了解到更多詳細的介紹:



蛋香、蛋狗、炒蛋蛋(橫排念法),這是什麼奇怪的美食阿?位於金門小徑村中的某深處,藏著一道不為人知的特色小吃,充滿逗趣風格的塗鴉大菜單,也讓路過的遊客禁會心一笑。
*全文→【金門美食】蛋香蛋狗炒蛋蛋這是什麼奇怪美食
*熊痞痞VS兔眠眠

我們下了飛機連民宿行李都來不及放就直接殺了過來,來到後在「小徑村」找了許久都找不到,還問了當地人才找到這間「雜貨店」。
*全文→【虎亂吃一通出走篇】【金門】蛋狗蛋香(合泉平價中心)
*小虎食夢網

這麼多節目來採訪,像是食尚玩家也在2012年來訪,還有其他美食節目也曾到此採訪,本想見見老闆娘,這才知道我們到訪的時間她到台灣訪親去啦。
*全文→[金門.美食]蛋狗?狗蛋?傻傻分不清楚~美味小吃
*VIVIYU小世界

讓人驚艷,配上裡頭的番茄醬跟蛋香,還有多汁的熱狗,很多層次的口感和滋味同時爆發,卻非常協調的在口中共存,果然好吃。
*全文→【金門金湖鎮】隱藏版的神秘小吃『蛋狗』!難忘的是阿嬤的笑容
*小公主Irene在地球的吃喝玩樂

餅皮煎得很脆,中間淋上蕃茄汁,夾上熱狗後,有種酥脆柔軟的FU,只是偶爾皮會煎到焦掉...老闆都會跟我們說,要熱著吃才好吃,否則等冷了,皮會變軟了就不好吃了。
*全文→【金門特色美食】蛋狗蛋香傻傻分不清
*熊痞痞VS兔眠眠

「雜七雜八」則是類似鹽酥雞攤賣的炸物大匯串,有炸豬血糕、炸魚丸、炸熱狗和炸天婦羅等等。用料蠻實在,也是高溫炸到酥脆,趁熱吃不錯。
*全文→[金門美食] 蛋狗 ---- 小徑村合泉平價中心的人情味與奇特美食
*貓大爺部落格

瞧!幾分鐘的時間,一盤豐盛的炒泡麵出爐囉,裡面的用料可說是雜七雜八呢!
*全文→【金門美食】蛋狗+炒泡麵

至於小徑樹屋,早期是蛋狗店的廚房,專門大火快炒炒泡麵的地方,也是熊小時後最愛去光顧的店,記憶中,早期在裡面抬頭一看,還能看到頭頂上有著密密麻麻的樹。
*全文→【金門旅遊景點】小徑樹屋與蛋狗


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團











延伸閱讀

【金門特產】天工貢糖。牛肉乾。麵線與酸白菜

【金門粥糜/廣東粥】六家廣東粥PK比一比

【金門自助旅行】新大廟口活海鮮攻略

【金門租車】吉品租車攻略。汽車、機車出租

沒有留言:

張貼留言