2013年9月25日 星期三

【談天樓】酒釀湯圓等多種口味攻略

【談天樓】酒釀湯圓等多種口味攻略,是由參加金門團的部落客所組成,這是一家多年的老店,深受不少知名藝人與美食節目喜愛,其中主打的招牌湯圓莫過於酒釀口味,而您自己喜歡哪一種呢?以下就讓我們來瞧瞧談天樓湯圓的精采介紹:







我很喜歡吃這家的花生,雖然沒有到入口即化這麼誇張,但放在嘴巴中能感受到花生本身的香氣,加上湯圓是芝麻口味的,所以兩者混在一起就變成很好吃的芝麻花生湯圓!
*全文→【金門談天樓】酒釀湯圓與其他口味湯圓攻略
*熊痞痞VS兔眠眠



先上桌的是熊痞大爺強力推薦的酒釀湯圓(熱),現包的湯圓感覺好軟Q,酒釀裡的蛋花也打的真漂亮,這兒的甜湯圓是芝麻口味芝麻餡也滿多,芝麻味也挺濃的。
*全文→金門談天樓。好吃手工湯圓甜品
*::安妮。綠 時尚 旅行手札 ♡



椰果牛奶冰湯圓$60,小孩也想嚐冰品,menu上沒有一般的刨冰,於是點了椰果口味,湯圓自然是成了大人善後的目標囉。
*全文→[金門.美食]談天樓.椰果牛奶冰湯圓
*VIVIYU小世界



接著便是主角「芝麻湯圓」,抱歉我忘了拍menu,其實這冰湯圓可以搭配的種類蠻多的,我們從中選了我們都愛的「芋頭」。值得一提的是金門的芋頭也是頗有名氣的哦!
*全文→【虎亂吃一通出走篇】【金門】談天樓(湯圓)
*小虎食夢網



我們點的是麥角牛奶湯圓-60元,有看到這四大顆渾圓飽滿的湯圓嗎?它上來時是熱的!吃的時候要小心燙到,因為裡頭包的是黑芝麻,會爆漿~~
*全文→(金門)金湖●50年老店的談天樓,手工製作白胖胖湯圓必吃
*angellulu 愛分享



夏季湯圓的吃法,就是將現煮的湯圓直接放在各種口味的剉冰上,這一熱一冷的親密接觸,讓湯圓的外皮更Q彈,一口咬下熱騰騰的芝麻餡,再搭上一口剉冰,炎炎夏日裡真是爽快。
*全文→【舌尖下的金門】金湖 新市談天樓 酒釀湯圓
*「玩」石點頭 金門翱遊



這湯圓真的很大顆兒!!比桂冠大顆喔!!而且咬去下去好眠好Q,配上甜酒釀味道超奇妙甜酒釀的味道有點鹹鹹的,有甜酒的香氣很特別耶!!大家來一定要吃吃~
*全文→【金門金湖】談天樓 - 一定要試試看的甜酒釀芝麻湯圓!
*冰淇淋妹 愛生活









看完這麼多不同口味湯圓的介紹,您不妨與我們分享一下,自己喜愛的是哪種口味呢?


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團



延伸閱讀

【軍中樂園】小徑特約茶室

【金門王大夫一條根攻略】伴手禮系列

沒有留言:

張貼留言