2013年9月12日 星期四

【台中港-梧棲漁港】阿姿調味海螺-燒酒螺

上禮拜日因為去高美溼地的關係,所以順便跑去【台中港-梧棲漁港】逛逛,原本是想來買蝦子跟螃蟹回家煮的,然而經過一排排的小攤販後,突然被燒酒螺的味道給燒到,當下一直跟室友說,等等要回去前,一定要提醒我買燒酒螺喔,一定要記得唷!



結果回程時,就找到了這一家勢力強大的燒酒螺店?天啊!也太誇張了吧?兩個店面的門口都在賣我愛吃的東西耶,而且你一定想不到,這邊的燒酒螺還有分區,分負責人員...冏。

對了,這家店叫做阿姿調味海螺,現場可以先試吃嚐試口味,在決定要不要買。


於是我就不客氣的從小辣開始吃起,後來吃到大辣其實沒啥感覺(攤手,個人口味太重了),店家聽到我NO FU後才說,我們這邊還有特辣啊!


衝著店家這句話,立馬來嚐試看看,紅通通的樣子看起來真的很爽耶,試吃一個味道還能接受,有些辣度跟香氣。

然後就買了150元回家(其實還有100元的大小),附贈偽撲克牌與衛生紙,還蠻貼心的。

實際吃起來的感覺是,恩...我買太多了,配著蘭陵王吃了一整碗還沒吃完阿!尾巴處理的很好,燒酒螺都吸的起來,有時候還會夾帶著辣椒籽,如果不小心一起吃下是會嗆到的,吃的時候要稍微注意,吃不完可以放在冰箱冷藏。雖然這家的特辣對我來講是普通層級,但身體總是老實的,隔天OO的時候,的確是有些受不了啦...冏,所以大家還是依量力而為比較好...


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團











延伸閱讀
【高美溼地】附近烤魷魚小攤販

【逢甲夜市大軍來襲】韓國超劣憤怒鳥飲料進攻囉

【逢甲夜市】cia cia fu甘梅薯條

【逢甲夜市】雞婆鹹水雞泰式口味




1 則留言: