2013年9月1日 星期日

【愛心合作】逢甲夜市茶本味點頭奶茶

兒福聯盟
團購愛心

兒盟粉絲團

【公益合作】你捐款。我寫文連結
---------------------------------------------------------------------------------------------------
點頭!點頭!老闆說的頭頭是道!小弟邊喝奶茶邊點頭附和,原本正思考該不該搖這杯奶茶時,老闆跳出來阻止說,不用搖,直接喝就可以了,這杯看似很有噱頭,底層鋪滿厚厚一層芋泥的點頭奶茶,卻讓我小小的陰影存在...可惡的茶本味我記住你了。


前幾天,因為公益合作的關係,所以跑來逢甲不常逛的地方,也就是茶本味所在之地。

後來在服務生的引導下,我們跑去茶本味開房間了,噢不,是去打開房間門直接找老闆啦。

聽老闆說,這家開五年多了,目前有十幾家左右,連台北也有營運據點了。

這是他們的點菜單,毎杯的價位約在40~50左右,雖然感覺有點貴,但喝起來超有飽足感的。

接下來就讓今天的愛心熊娃娃來為大家分享心得:


桌面是店家已經弄好幾杯飲料,不過被我們放比較久才喝。

一開始我看到點頭奶茶時,挖勒,下面這厚厚一層的大甲芋要怎喝啊?要攪拌嗎?

然後我就邊搖邊問老闆這個怎喝,結果老闆阻止我不用搖直接喝,雖然我心中疑問的想在問他,但還是先把吸管插進去喝喝看了,果然!老闆沒騙人,天啊!這家的芋頭好綿,跟紅豆混在一起好好喝,不過芋頭本身還蠻甜的,個人建議微糖或半糖就不錯了,很有飽足感。

然而過幾天我們公司就定他們家的飲料,當有同事選點頭奶茶時,我還一直跟他說不要搖,結果同事不知道是吸到珍珠還是怎樣,他很怨念的跟我說吸不起來(太驚悚了),所以要來偷偷噹一下老闆,哈,整體上除了這個意外,其他同事接受度還蠻高的,連續訂了幾天。

這杯是青檸玫瑰飲,我沒喝,是別人的,但上面有玫瑰這點真特別耶!

這是霜乳芒果綠,上面是用鮮奶油打出的奶泡,所以是甜的,當天沒喝所以我又....

在某一天公司訂飲料這家的時候,也買來喝喝看,這時候你會清楚發現它有分為三層,中間是用芒果果肉打下去的冰沙,所以是真的會吃到果肉的,且有些芒果味,喝起來偏甜不會酸,很適合夏天上班醒神時喝的。

接下來的這杯是翠玉凍檸飲。

上面有一層檸檬冰沙,我覺得半糖的有比清玉的好喝,不過同事說半糖還是太甜了,如果是喜歡喝酸的人要建議點微糖,這個沒有無糖的。

這是愛玉Q圓,那時候喝到底下的時候,好像還有梅子的口感(忘記是不是錯覺了)?

瞧瞧滿滿的櫻花珍珠,搭配金桔檸檬,喝起來酸甜酸甜的,一樣容易有飽足感。

最後這個是赤豆白玉飲。

這杯我覺得喝起來的層次很多,有奶酪的柔軟、紅豆的綿密以及小芋圓的顆粒,建議也要點半糖的會比較好喝。

整體而言,我覺得茶本味的飲料價格看起來偏貴,但用料不馬虎,好幾款飲料都超有飽足感的,對於女生來講應該喝了一杯就可以抵一餐了,尤其是點頭奶茶那道!對了補充一下,它的芋頭本身就很甜了,所以有芋頭相關的飲品不建議喝全糖,我們從公司自己叫外送的話,逢甲店是150元就可以送了,大致上同事給他的評價也算不錯。




最後,謝謝【茶本味】與我們合作做公益,捐出3千元給兒盟,感謝你們的愛心


茶本味
地址:台中市西屯區文華路5巷10號
電話:04-24523697
官網:http://www.justteashop.com.tw/products/products.php

【台灣住宿攻略】馬祖住宿攻略篇

【愛心合作】純手作棉花糖。進擊的棉花糖

【愛心合作】金門老農莊的豬肉乾系列攻略


沒有留言:

張貼留言