2013年9月8日 星期日

【台中逢甲】大六牛肉麵難以忘懷的享受

金門以牛肉麵聞名,生在金門的熊也吃過了不少的牛肉麵,從離鄉在台灣工作一年多了,很少有一家牛肉麵能讓我念念難忘,而這家位於逢甲的大六牛肉麵,卻在同事的推薦之下,讓我吃過就深深愛上。
沒有華麗的裝潢,簡簡單單的氣氛卻吸引了附近的住家前往,有時候才六點多,有些東西就賣光了,他們的大六麵很有名氣,不過我還是習慣點川味牛肉麵來吃。

牛肉麵的碗蠻大的,是一罐飲料的長度。

湯頭顏色雖然看起來有些混濁,但其實清澈能見底,而且我很喜歡喝他們的湯頭,有點辣辣的很開胃,很像是金門老爹牛肉麵跟榕榕園牛肉麵的綜合版。

牛肉帶筋,大小弄得剛剛好,可以一口咬下,還能瞧見那燉到透亮的牛筋,將湯汁吸收在肉中,本身帶點有咬勁的彈性,配上旁邊的肉塊,彷彿就像是入口即化的享受。

大六的麵是手工製作的,吃起來有彈性,在湯中不易糊掉,反而將湯頭吸收到麵條中,搭配牛肉一起享用真是好吃呢。

這家店的小菜也不錯,不過通常我都是點皮蛋豆腐居多,每次來都會點上一盤,而且老闆娘記性超強的,我好像有四個月左右沒時間過去吃,沒想到一去竟然被認出來了,這也太誇張了...好吧...下次去應該要來蒙個面才對...冏。




地址:台中市西屯區青海路二段292-6號
電話:04-27014582


↓歡迎加入粉絲團,追蹤更多好吃美食。










延伸閱讀

沒有留言:

張貼留言