2013年9月19日 星期四

【金門自助旅行】新大廟口活海鮮攻略

【金門自助旅行】新大廟口活海鮮攻略,是由參加2013年參加金門觀光推廣團的部落客聯合製作的,很謝謝這些來自台灣的部落客,願意花時間協助熊推廣家鄉-金門,同時感謝新大廟口活海鮮再這場活動中提供很多的資源來協助,因為有你們,金門才會更精采,以下就讓我們來瞧瞧本篇精采攻略囉:



他本身是一位海鮮批發大盤商,常常奔走於金門、澎湖、台灣各地尋找貨源,並經營了兩三間的海鮮料理店,想知道他如何管理多間店面的訣竅嗎?
*全文→【熊專欄】金門新大廟口海鮮的創業故事
*熊痞痞VS兔眠眠

冰捲 $350,大妮大推這冰捲,超好吃,一樣是川燙後用冰水冰陣一下,所以保留住了鮮甜及脆度,讓人咬起來不會爛爛的,反帶點脆度。
*全文→【金門】新鮮美味活海鮮@新大廟口活海鮮
*安妮。綠 時尚 旅行手札 ♡

本店自傍晚開始準備,一直營業到半夜。時間到了就把桌椅擺在廣場後方大榕樹旁,夏夜用餐伴著晚風也頗有氣氛,如遇天雨則會拉出塑膠棚子。
*全文→[金門美食] 新大廟口活海鮮 ---- 各式奇特食物的熱炒店
*貓大爺部落格

據說這是要在颱風過後引起的大浪才撿的到的特殊貝類,在夏季才吃的到的美味,像是燒酒螺的放大版,吃法是先從後面吸一下,再從前面吸出來,真的是超夠味,很適合下酒耶!!
*全文→[金門.美食]新大廟口海鮮店~金門特產.炒沙蟲&炒泡麵&颱風螺
*VIVIYU小世界

金門蚵煎餅 $200,金門蚵本來就比較小,但這蚵煎餅放有夠多蚵仔,一定要點來吃很划算耶!
*全文→金門海鮮消夜推薦,新大廟口海鮮
*Bonjour!蹦啾,我是冰蹦拉。

話不多說就先來嚐嚐令右上四十五度角女生驚叫連連,甚至連看也不敢多看一眼的「沙蟲」。有人也許會跟小虎有一樣的疑問「沙蟲」真的是蟲嗎?
*全文→【廣宣】【金門】新大廟口海鮮(炒沙蟲)
*小虎食夢網

烤草蝦/350元,最後是這道烤草蝦~他裹了滿滿的鹽,因為我還滿喜歡用嘴巴波蝦子的!結果第一口要下去差點沒鹹死,哈哈哈所以最後只好手剝了。
*全文→│食記│金門。金城鎮*新大廟口❤榕樹下,別有風情
*❤Athena/娜娜。吃喝玩樂❤

泡麵炒的略軟,但不到軟爛,濕潤不乾口,每一條麵條都充分入味,肉絲、蛋、蝦仁、紅蘿蔔等豐富的配料,每一口都是滿足。
*全文→【金門】戲臺下的筵席.新大廟口海鮮
*小公主Irene在地球的吃喝玩樂

大廟口海鮮真的位於一間廟的廟口呢這是在金門金城鎮民權路和光前路交叉口的「外武廟」廟口。好多名人都來吃過這家呢!
*全文→金門旅遊吃玩攻略2美食篇-新大廟口活海鮮-金門花蛤/戰地炒泡麵/炒沙蟲
*943的超值省錢旅行祕笈

這到有吃過的朋友都還蠻推薦的,那個魚就是俗稱水晶魚的魚類,很少有人記得原名,故都稱那個魚,全身魚麟少,容易處理,肉質鮮嫩,入口即化,聽說還含有不少鈣質。
*全文→大廟口海鮮~美味熱炒之炸那個魚
*阿mon台灣趴趴走

在處理沙蟲時,有三個要訣,分別是【抓得快、炒得快、吃得快】,炒的時候必須要不斷翻動,加點豆芽菜、芹菜加辣椒等配料,等到火候足夠時就可以拿出來了!
*全文→【新大廟口海鮮】金門炒沙蟲

上圖這一道長得畸形,有如如來佛祖五指山身姿的海鮮小炒,可是很多台灣人所不知道的金門特色美食【炒佛手】,這一道海鮮對於熊來說,可是小時後最愛吃的零嘴。
*全文→【金門特色菜】王阿婆與大廟口海鮮炒佛手比較

什麼?諸葛亮最愛吃的烤魚竟然出現在金門新大廟口海鮮?這道穿越時空而來的三國烤魚,究竟暗藏什麼玄機,竟然可以讓人讓人吃了意猶未盡,念念不忘還想來金門在吃一次?
*全文→【新大廟口海鮮】諸葛亮最愛吃的三國烤魚



新大廟口海鮮
地址:金城鎮外武廟戲臺(大榕樹下)
電話:082-320753

Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團











延伸閱讀

2013金門部落客自助旅行媒體團。贊助廠商一覽



沒有留言:

張貼留言