2013年9月27日 星期五

【台中一日遊懶人包】高美濕地、逢甲、東海輕鬆遊


想來台中,卻不知道該去哪玩、該吃些什麼嗎?別急,本篇文章收錄了這一年多來在台中吃喝玩樂的相關紀錄,如果你有興趣來台中一日遊,這篇懶人包應該會很適合您,不論是逢甲夜市、高美濕地、東海大學、甜點下午茶、甚至是住宿資訊應有盡有,以下就讓我們來仔細瞧瞧:


*歡迎加入粉絲團,持續追蹤更多懶人包 https://www.facebook.com/rabbit.park





如果是一大早就來台中的朋友,蠻推薦可以先到東海大學走走,這邊充滿著人文氣息又兼具日式風格建築,一眼望去,又彷彿像是森林的神祕通道。
*全文→【東海大學】漫步綠廊走入神秘的日式國度


甚至還有許多鮮橘的花朵,正在建築物上展現最耀眼的姿態,美不勝收,一到假日,這兒還是攝影師與外拍模特兒取景的好地方。
*全文→【台中東海】賞花賞景自由行,攜手走過東海湖


中午時,天氣較為炎熱,可以先在城市中享用午餐,如果肚子不餓的話,台中還有很多甜點或下午茶都很值得去吃吃看。
*全文→【台中甜點店】2位部落客30篇台中甜點攻略


用完餐點後,可以依自己所在區域選擇一些較近的景點來逛,也可以多花半小時以上的時間,跑去台中港附近的高美溼地玩,這裡雖然是生態保育區,不過也有規劃玩樂的地方。
*全文→台中高美濕


高美溼地因為較接近港口處,這裡的海鮮都蠻便宜的,三串魷魚也只要100元!
*全文→【2013/9/17】高美溼地烤魷魚登上奇摩首頁記錄


由於4點多就到高美溼地的關係,還沒能看到夕陽落下的情景,因此建議先開/騎車到旁邊的台中港逛逛,裡面除了有很多小吃外,還有新鮮的海產可以買回家!
*全文→【台中港-梧棲漁港】金財包蚵仔綜合海鮮包


上圖這些都屬於攤販區,在往裡面走則是充滿生鮮的市場,當你聽到老闆開始打促銷價時,也代表著5~6點準備收攤時間到了,這時在回高美溼地就能看見夕陽了。
*全文→【台中港-梧棲漁港】阿姿調味海螺-燒酒螺


這兒的傍晚,其實還蠻適合情侶來玩的,手牽著手,浪漫的走在夕陽下,隨著海風吹過,帶點涼意的風,正是男孩子們展現溫柔一面的時候(該怎麼做應該不用我說吧!)。


晚上除了可以去東海夜市外,其實我更推薦多花一點時間,跑到逢甲夜市來逛,這裡攤位很多,小吃也都蠻有特色的!
*全文→【逢甲夜市必吃】36家小吃攻略


最後如果逛累了,不論是打道回府,或是留在台中住上一晚,兩者都是還不錯的選擇呢!
*全文→【台灣住宿攻略】台中住宿攻略篇


歡迎點我加入↓
Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團











延伸閱讀

【Users說。喵湘湘】台中旅遊之高美濕地

【逢甲夜市吃喝】九龍城凍檸茶。凌晨一點滿滿人潮



沒有留言:

張貼留言