2013年9月4日 星期三

【熊專欄】東山南勢橋咖啡工房專訪

今天的熊專欄除了很榮幸邀請到東山南勢【橋咖啡工房】的老闆來為我們做些分享外,更特別的是,本篇專欄與成功大學的【啡行員The Flyers】團隊合作,由他們擔任主要採訪人員!橋咖啡工房是一家即將營運的咖啡店,從蓋木屋到籌備開店的過程樣樣自己來,以下就讓我們來瞧瞧本次精采的專訪內容:



1.這麼多年以來,南勢有什麼不一樣嗎?
這是我出生以及成長的地方,我對這個地方有很深厚的感情。南勢在以前比較落後,走路都要一個多小時才能到外面。隨著我的年紀一年一年增加,也感受到南勢一年一年慢慢的進步,交通各方面,來玩的遊客也有增加。



2木屋是你和你兒子一起蓋的,之前有過這方面的知識嗎?
回南勢種水果之前我有從事過室內設計相關的工作,也有釘板模,會跑工地,但是沒有自己親手做過的經驗。會想要自己蓋的原因就很簡單,因為左邊這個地方比較小,我們想說先建一個小的,當作實習,之後如果要請師傅將右邊這個比較大的地方改建的時候,再跟工班溝通的時候也比較知道如何表達意見。



3.之前有在外地工作的經驗,再回來南勢的原因為何?為何會接觸到咖啡的領域?
父母年紀大了,所以就想說回來接手他們的園地。南勢這裡之前興起種咖啡的熱潮,因為我本身也喜歡喝咖啡,就想說來種種看,成熟後的果實我自己採收、烘焙,自己製作咖啡很有成就感,感覺這個不單單是一杯咖啡而已,還有感情。



4為何想自己蓋小木屋來營業?
咖啡種了以後,面臨行銷方面的問題,想成立一家店,作為我們的出發點,一方面也試著說我們有沒有辦法把想法化為實際行動。



5.現在慢慢在籌備開店,那在店裡面除了咖啡之外還有想賣什麼嗎?
會做一些糕點類的食品,讓來這裡的客人能夠喝杯咖啡搭配點心,有點類似下午茶的形式。糕點會偏向西式,再加上自己的創新,研發出新口味,會利用在地的水果像是香蕉、龍眼,融入甜點中。



6.希望顧客能夠感受到怎樣的氛圍?
來這裡的客人能忘記外面的俗事(笑),放慢生活節奏,享受悠閒、自在的感覺。除了來店裡坐坐,希望來這裡的客人也可以到處走走看看,放鬆身心。



7.有想過開店後要如何宣傳嗎?
我們會辦一個粉絲專頁,將製作好的點心拍照放到專頁上,如果有人瀏覽網頁剛好看到,或是朋友介紹、揪團一起來品嘗美食,都慢慢的讓更多人知道。雖然這種方法可能比較慢,但是一步一腳印地累積忠實顧客,我覺得比較穩扎穩打啦!不會考慮登廣告,登廣告可能會有一段時間突然有很多人,但是我認為那是一時的,不會持久。



8.有什麼是你想跟來南勢的客人說的?
南勢,我覺得要親自來體驗才能知道這個的地方的好,不是說我們自己說這裡有多好,大家就要相信。歡迎大家有時間能夠來南勢走走,緩下自己的生活步調。




*本篇圖片由店家/【啡行員The Flyers】提供

Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團











延伸閱讀

【熊專欄】財經部落客小樂的生存之道線上專訪

【熊專欄】反反人的機車環島之旅-假背包真死觀光客

【熊專欄】崁頭山咖啡創業故事

沒有留言:

張貼留言